上海:想进"四大名校"中考成绩要达到590分

更多中考资讯>>>2015上海中考报道

据《劳动报》报道,昨天起,本市各区县陆续公布中考零志愿投档分数线。今年本市零志愿最低投档控制线较去年下降13分,各零志愿学校分数线在不同区也多呈下降趋势。但“四大名校”在各区分数线降幅不大,分数线基本都在590分左右,而名校郊区分校分数线则在不同区表现各异。

今年,“四大名校”在各区的分数线基本在590分左右。如上海中学在黄浦和嘉定的分数线为597分,在金山达到603分。

复旦附中在杨浦分数线为595分,在闵行为595.5分。华师大二附中在杨浦为592.5分。交大附中在闵行为592分。今年本市零志愿最低投档控制线较去年下降13分,但“四大名校”在各区的分数线降幅多在10分之内,也有学校在部分区县分数线逆势上扬,如上海中学在黄浦的分数线为597分,较去年上升5分;在闸北的分数线为595.5分,较去年上升11.5分。华师大二附中在静安的分数线为589.5分,较去年上升1.5分。当然,有涨也有跌,以嘉定区为例,除上海中学达597分外,华师大二附中、复旦附中、交大附中的分数线均在580分左右。专家指出,名校在不同区录取分数线的涨跌受很多因素的影响,比如学校在不同区的投放计划,以及对应的报考人数、考分情况等。再比如一所学校今年在某区分数线特别高,可能是因为该校在该区投放的招生计划数非常少,而报考的学生考分又正好很高。而像“四大名校”等老牌名校,可能成绩好的学生担心考不上而不敢填报,或者学校投放的招生计划相对较多,反而就会出现分数线下降的情况。

近年陆续开办的名校郊区分校分数线则在不同区表现各异。今年,复旦附中青浦分校和交大附中闵行分校均启动首批招生。复旦附中青浦分校在嘉定的分数线为581分,在普陀的分数线为572.5分,在长宁的分数线为560分。交大附中闵行分校在奉贤的分数线为583分,在闵行和金山的分数线为578.5分,在长宁的分数线为567分。记者也发现,一些郊区老牌名校依然在部分市区出现线上无考生报名的情况。

在中招方面,昨天本市中职校提前批各专业录取最低分数线也同时公布。在中本贯通的16个试点专业中,有8个专业的最低分数线超过500分。其中,交医卫校的交医护理专业、电力工业学校的电力电气专业、工商外国语学校的商外经贸专业均在520分及以上。

相比去年,今年本市“中本贯通”和“中高职贯通”招生计划有所增加。今年中本贯通招生计划总数为630名,是去年120人招生计划的5倍多。中高职贯通招生计划总数为5700名,比去年增加了200人。据市教育考试院介绍,在今年本市中招过程中,考生报考中本贯通和中高职贯通的积极性明显提高,高分考生填报志愿人数明显增多。

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

清华大学首批飞行学员班毕业生亮相

2015年秋季上海民办中学的学费大全

大学教育质量被指日益下滑 学生成为试验品

沪白领平均月薪7546元 越来越多人离开北上广深

分数低并不意味高中门槛低 中考控分线不能随意误读

搞APP做代购白领兼职忙 专家提醒兼职风险与收益并存

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015上海中考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告