大申网8小时为救人小伙募捐20万 小伙母亲谢网友

6月25日,腾讯大申网联合腾讯公益为冒着大火勇救全楼居民的“上海好邻居”王海滨申请了乐捐公益项目,为其筹集治疗善款。募捐项目早上8点上线,截至下午16点许,短短8小时内,网友爱心接力,传递着正能量,超额完成了20万捐款额度。

>>>申城正能量:小伙英勇救人自己被烧深度重伤

网友八小时筹得20

事故发生后,王海滨的病情牵动了不少大申网网友的心,大家都被这位“上海好邻居”感动,如网友“鸿金大鹏”就称王海滨“行之大德,举之大义”,而网友“熊猫”更称王海滨为“世界最帅的帅哥”。

然而,王海滨后续的巨额治疗和康复费用仍然引人关注。为此,腾讯大申网携手腾讯公益,为王海滨发起了爱心捐助活动。大申网网友纷纷伸出援助之手,在短短8小时内,就为王海滨筹得了20万。

据相关媒体报道,目前王海滨先期35万元的手术费用已到款。因此他的阿姨希望本次募捐得来的费用可以用于后期的康复治疗。腾讯公益方面,也会适时发布项目的进展动态。

王海滨家人发来感谢信

昨天,在超额完成20万的捐款额度之后,不少网友还表示希望知道后续报道。今天,仍然有网友希望能够继续捐款。网友“从前有座山”就留言询问:“5分钟前扫码发现筹捐已结束,不是说需要上百万吗,怎么筹集金额只设了20万?”网友“雅丽”则称“火海无情,人有情,小伙子一定要坚强”,大部分网友都在捐款后留言祝福,希望王海滨能早日康复。

25日晚上,王海滨的阿姨代他的母亲给小编发来信息,向关心王海滨的腾讯大申网网友们表达了感谢。她说:“为有这样的儿子感到自豪和骄傲,他给社会传递了正能量。在这里我代表王海滨和我们全家谢谢腾讯大申网为我们创建募捐并号召网友捐款 !谢谢腾讯大申网的网友们!谢谢有社会上有爱心的好心人 !有你们的支持,王海滨一定会好起来,让我们为他加油!”

术后首度发声 病情仍属严重

“着火了,快下楼!”16日凌晨1时45分许,上海闵行华漕诸新三村14号楼一楼突发大火。危急时刻,住在5楼的小伙王海滨,冒着浓烟和明火走了80级台阶,挨家挨户敲响邻居的房门,并且向外大声呼救。“从二楼到一楼的十几级台阶,他是赤着脚跑下去打开了那扇‘逃生门’——底楼的已经被烧得变形的防盗铁门”王海滨的母亲回忆称。大火被扑灭后,及时撤离的邻居安然无恙,26岁的王海滨却被严重烧伤,随后送医抢救。

6月18日,经专家组讨论决定,瑞金医院灼伤整形科为海滨进行了第一次四肢切痂加生物敷料覆盖术,海滨总体情况逐渐趋于稳定。

6月24日,进行了第二次手术双下肢扩创微粒植皮术,手术过程顺利。手术后, 王海滨的女朋友打电话给他,他用微弱的声音说外面热。当王海滨的阿姨问他能否听见你女朋友声音,他回答说,“听得见”。

医生介绍,由于王海滨是特大面积深度烧伤,烧伤总面积接近90%,三度面积超过50%,病情极其严重,随时可能有生命危险,后续治疗还将继续。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告