重点高中男生高考失常欲离家出走 民警发现劝回

前晚8点高考成绩放榜,徐汇区某重点高中的毕业生小梁得知自己的语文考砸,总分只能上二本,在被父母责骂后离家出走,幸亏被铁路民警发现并耐心开导后劝回。

昨天早晨7时许,铁路上海站派出所民警徐亦兵在车站候车室巡逻时,发现5号候车室内有一名看上去年约17岁的男孩背着双肩包独自坐在座位上,便上前询问,在得知男孩是独自出门欲乘车前往成都后,徐警官将其带至民警值班室,经过耐心开导,男孩小梁告诉民警,他今年17岁,是徐汇区某重点中学的高三毕业生,成绩在班级里名列前茅,还曾获得一些学科竞赛奖项。在小梁自己、老师和同学的眼里,这次高考他肯定能考上名牌大学。不料,小梁发挥失常,前天晚上高考成绩放榜,通过声讯电话查询到成绩,在得知自己的语文考砸了,总分只能上二本后,小梁把自己关在房间里,父母责骂他几句,他就朝父母发脾气,扔东西。

昨天清晨4时30分许,趁着父母还没睡醒,小梁从家里跑了出来,打算去四川投靠小时候曾经在家带过他的一个阿婆,让自己安静一段时间,他打车到了上海火车站,在购买了当日到成都的火车票后,便独自进站候车了。

在徐警官的耐心劝说与沟通下,小梁告诉了民警家人的联系方式,徐警官马上联系了小梁的家人。半个小时后,小梁的父母来到车站民警值班室。小梁父母告诉民警,23日凌晨2时许,小梁才上床睡觉,可等到早上6时他们起床后,发现儿子不见了,他们立即拨打儿子的手机,却发现手机关机,联系儿子同学和朋友时,都不知道他的行踪,正着急得无从下手时,接到民警打来的电话。

最后,在徐警官的劝说下,小梁跟随父母回了家。

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

高分学霸晒高考心得:写游戏代码权当放松

沪上暑期学生阳光体育系列赛启动 比赛注重草根性

父母让孩子没安全感的10句话

高校毕业生穿民国学生装 上演最炫民国风

2015大学教学质量排行榜出炉 上海3所高校入20强

沪高校毕业生平均起薪4800元 公务员降温但仍是首选

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015上海高考报道

标签: 2015上海高考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告