王海滨昨晨首次手术 被授予“见义勇为”称号

6月16日在火灾中冒死叫醒11户邻居,自己却被严重烧伤的小伙王海滨被闵行区授予“见义勇为”称号。目前王海滨正在瑞金医院烧伤科接受救治,据瑞金医院副院长陈尔真介绍,王海滨的烧伤总面积达到88%,入院时评估三度烧伤面积可能达到55%左右,属于特大面积深度烧伤并伴有吸入性损伤。经抢救生命体征基本稳定,而创面正面临感染关,昨晨进行了第一次手术。

16日凌晨1点45分许,闵行华漕纪翟路450弄诸新三村14号楼突发大火,火势凶猛迅速吞噬了整个楼道,危急时刻该楼501室的27岁小伙王海滨冒着明火和浓烟,逐一敲响了整栋楼11户邻居家的门,做好了安防准备的邻居们安然无恙,而王海滨自己却被严重烧伤。

诸新三村14号楼楼道内黑漆一片,已经被烧得面目全非,一楼的楼道内还有三辆电动车只剩下钢架,二楼一户居民家防盗门被烧得严重变形,可见当时火势之大。据三楼的住户姚先生夫妇回忆,大火发生在凌晨1点45分左右,当时大家都还在睡梦中,一楼突然起火,并且火势迅速蔓延到楼道内,整个楼道内都弥漫着浓烟还伴有明火。二楼、三楼、五楼的邻居都说是在睡梦中被一阵急促的敲门声吵醒的,听见小伙在大声呼喊“着火了!快下楼!”打开房门一看,顿时都吓了一跳,浓烟充斥着整个楼道,有的居民赶紧往楼下撤,有的居民打开房门看见浓烟和明火已经封住了楼道,便放弃向外逃生,赶紧关闭房门,做好自我防护并等待救援。姚先生说听到敲门声被惊醒后,他也闻到了房间里飘来的烟味儿,他想去开防盗门,但是门很烫,他和家人意识到外面的火很大,赶紧都躲到了阳台的位置。听到楼道里小王还在大声呼喊并敲其他邻居家的门。

据王海滨的母亲介绍,恰巧昨夜他们家的铁门关了,木门没有关,所以比较早闻到了楼道的烟味,一家人确定楼道起火后,王海滨就冲了出去,挨家挨户地去通知邻居逃生。从一楼到六楼一共80多级台阶,王海滨穿行在烟火中,一遍遍地敲击着邻居家的门,在确定敲醒了整栋楼11户居民后,他打开1楼已经滚烫的大铁门向外呼救,并最终倒在了地上。随后,消防赶到现场迅速将大火扑灭,邻居们都安然无恙,而王海滨则被烧成了重伤。

王海滨的家人表示,王海滨是个孝敬长辈、乐于助人的小伙,在亲戚朋友和同事间的口碑一直非常好。无论是在情感还是经济上,都是整个家庭的支柱,去年家中81岁的奶奶腿部骨折,也是由他照顾治疗。如今突然遭受这样不幸事故,王海滨的亲戚和朋友们心理上都难以接受。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告