居民楼凌晨失火 小伙英勇救人自己被深度烧伤

昨日凌晨1点45分许,上海闵行诸新三村14号楼突发火情,浓烟迅速吞噬了整幢楼房。危急时刻,住在该楼501室的25岁小伙小王,冒着危险,上上下下跑了80多级楼梯,挨家挨户敲响邻居的房门。消防赶到现场后,大火被扑灭。由于做好了安防准备,邻居们均安然无恙,但小王却被严重灼伤。

昨晚,记者来到事发小区,碰巧遇到一名三楼居民正向小王的母亲致谢:“要不是小王叫醒我们,现在真不知道会怎样。”该居民介绍,昨日凌晨1时45分许,熟睡中的她和丈夫被急促的敲门声叫醒。“我开门一看,吓了一跳,楼里面火光很亮,楼道里全部都是呛人的黑烟,家里也有烟进来了。”

三楼居民说,被小王叫醒时,家中的防盗门已经被烧得很烫,无法打开。“我们马上拿湿毛巾把门缝都密封好,不让烟雾进来,但当时心里很着急,怕火很大,还想过要不要从窗子跳下去逃生。”由于楼道烟雾很大,不少居民放弃向外逃生,选择紧闭房门做好自我保护。

小区保安回忆,事发时小王顶着浓烟,从1楼到6楼总共80多级台阶来回跑,在敲完整栋楼11户居民的房门后,他在一楼的大铁门内向外呼救。由于体力不支,救援队到达时,小王瘫倒在了地上。

“好孩子啊!我们都要感谢他!救了我们的命。”听说有记者来采访,楼里的邻居围拢过来,向小王表示感谢,“如果不是他不顾自身安危来叫醒我们,后果不堪设想。”

据悉,事发时在一楼楼道里充电的两辆电瓶车先起火,随后火势顺楼梯蔓延至二楼。消防人员赶到后首先将明火熄灭,并疏散全楼居民,排查无复燃隐患确保安全后,居民重新回到家中。记者昨日在现场看到,一楼过道起火的电瓶车残骸还在,一楼、二楼楼道以及墙面都有黑漆漆的过火痕迹。

小王全名王海滨,和父母及外婆一起住在小区近10年。昨天事发后,他被送往了瑞金医院,医生表示,他的灼伤总面积达88%,还有很严重的吸入性损伤,情况危重,目前仍未脱离生命危险。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzengda]

热门搜索:

    企业广告