考生反映松江一中考点听力考有杂音 教育局称未发现

昨晚上视新闻报道称,松江区部分家长和考生反映,周日中考松江一中考点英语科目听力考试过程中,杂音较大。截至昨晚记者发稿时,松江区教育局给晨报发来的回复称,经向松江一中考点监听教师核查,一中考点在听力考试过程中未发现有影响听力考试的异常声音。

一名考生接受上视采访时表示,自己在108考场,当时听力听不清,“有刺啦刺啦的声音”。一名自称在128考场的女生表示,当时播英语的时候一直有杂音,听不清。现场还有家长表示,孩子考完英语回家哭了。按照一名考生所说,他们当时向监考老师说过,但监考老师说他们也没有办法。

松江区考试中心的相关人士在接受上视电话采访时表示,考试前检查过,喇叭是正常的,并表示松江一中考点有来自6所学校的考生,而反映听力放音有问题的只是一所学校的学生。

昨天晚上,松江区教育局相关人士回复记者称,经向松江一中考点监听教师核查,一中考点在听力考试过程中未发现有影响听力考试的异常声音。“学生反映的情况我们正在做进一步核查。”

松江区教育局该相关人士表示,电视新闻报道中提到“哭”的考生,事实是该考生因身体原因,情绪失控而哭泣。考虑到影响同考场考考生,经市教育考试院同意,在英语科目整场考试结束后,启用备用考场及备用英语听力磁带,让该考场考生重听了受影响的部分内容。

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

交大最牛创业团队对接技术与市场

中考后尽快把自己调至“高一级”模式

上海:班主任开辅导班 暗示报名怎么办?

上海"科创22条"今年发布:馅饼掉下来 还需自己拿

去年沪大学生登记创业者800多人 数十人成功申请休学

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015上海中考

标签: 2015上海中考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhaoliya]

热门搜索:

    企业广告