在职研究生“单证班”今年末班车

有学位、无学历的在职研究生“单证班”,从6月23日起开始报名,但今年将是“末班车”。自2016年起,除高级管理人员工商管理硕士外,在职人员攻读硕士专业学位的全国联考将被取消。昨天,上海交通大学发布2015年在职人员攻读公共管理硕士(MPA)专业学位招生简章,通过“末代”十月全国联考的招生人数暂定为100人。

从2000年起,在职人员攻读硕士专业学位由各招生院校联合组织考试发展为全国联考,统一考试、统一录取,有学位、无学历,俗称单证研究生。据交大国际与公共事务学院副院长章晓懿教授透露,“单证班”多年以来一直吸引拥有多年工作经验的人员参加。和毕业同时获得学位证和学历证的“双证班”不同,“单证班”相对学费低,而且课程设置及考核方法更适合离开学校多年的在职人员。

上海交大MPA“单证班”末班车招生报名将于6月23日启动。本次招生报考条件为2012年7月31日前国民教育系列大学本科或本科以上毕业并取得毕业证书(一般应获得学位证书),具有公共部门丰富工作经验的公共管理人员。

今年交大MPA“单证班”拟招100人,通过两年半学制学习并考核合格后可获得MPA学位证书。所有报考者须在6月23日至7月11日期间登录全国统一报名平台,并于10月25日参加全国联考,考试科目为英语和公共管理综合能力测试。

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

交大最牛创业团队对接技术与市场

中考后尽快把自己调至“高一级”模式

上海:班主任开辅导班 暗示报名怎么办?

上海"科创22条"今年发布:馅饼掉下来 还需自己拿

去年沪大学生登记创业者800多人 数十人成功申请休学

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhaoliya]

热门搜索:

    企业广告