上外、上大、华东师大三大高校招办主任精彩问答

[摘要]腾讯·大申网教育频道为您带来2015上海高考最新资讯:近日,上海大学、上海外国语大学、华东师范大学招办主任,就特色专业、大类招生、自主招生等家长最关心的热点问题一一解析。

日前,“问道教育@对话名校招办主任”系列公益讲座第二场中,上海大学招办主任叶红、上海外国语大学招办主任王斌华、华东师范大学招办副主任杨振斌,就特色专业、大类招生、自主招生等家长最关心的热点问题一一解析。我们从中挑选了部分精彩问答,以供家长留存。

1、2017年免费师范生还有吗?免费师范生分配到了我不想去的学校,能不去吗?

杨振斌:免费师范生2017年还有没有?以现在的情况看肯定还会有,除非这两年之内国家有新的精神。免费师范生,国家给的待遇主要是经济方面的,两免一减,免学费、住宿费,还有给你生活补助,要求就是大学本科毕业之后就业当老师,而且一定要回原籍地,回原籍地后具体到哪所学校采用自主择业双向选择的方式,协议上要求,若你自己最终无法落实教师的就业岗位,教委才会给你安排。提醒学生和家长,如果真的读免费师范生,要做好充分思想准备,以后一定要当老师。

2、艺考这一块有哪些专业的问题?本科招生对报考的要求是什么?

叶红:上大艺术类的学科门类,有影视艺术类专业、美术类专业、音乐类专业,这几大类里又有很多专业,合起来十几个,各个专业对报考的要求是不一样的,录取的办法也各不相同的。艺术类考生,不管是音乐类、影视艺术类还是美术类,一定要参加上海市的统考,其中音乐类专业,除了上海市统考在学校里还有校考之外,以校考的成绩录取。录取时,各个专业有所不同。

3、2017年高考还会有保送生吗?保送生报考的专业有没有限制?高考时孩子英语成绩非常好,上外在招生时候有没有倾斜政策?

王斌华:2017年应该还会有保送生,现在保送有几大类:如外语类、国家奥赛集训等,外语类保送生2016年开始,保送录取名额每所中学推荐会逐年减少,外语类保送生只能报考高校的外语类专业。奥赛集训队所有专业都可以报考。

高考录取是以高考总分投档的,高考总分达到最低投档线就能够进某所高校。上外在专业安排时,如果两个人分数一样,同分情况下我们会优先安排外语成绩高的学生,除此之外,外语考分高就没什么其他优势。

更多高考资讯>>>2015上海高考专题

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

上海首个"男生班"参加高考 想用成绩证明自己

2015年上海高考平稳开考 高考不再是生死攸关

专家点评上海高考作文:如何对待心中的坚硬与柔软

高考作文与数学都有点"坚硬" 学生:数学题没时间检查


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015上海高考报道

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告