QS亚洲大学排名发布 上海10所大学入亚洲300强

[摘要]25所中国大陆高校进入亚洲大学100强。除北京大学外,清华大学、复旦大学、中国科学技术大学、上海交通大学等也纷纷上榜。上海共10所大学进入亚洲300强。

第七届《QS亚洲大学排名》昨日发布,新加坡国立大学仍居首位,香港大学第二,韩国科学技术研究院第三,北京大学与去年相比提升一位,位列第七,居中国大陆高校之首。

榜单显示,25所中国大陆高校进入亚洲大学100强。除北京大学外,清华大学、复旦大学、中国科学技术大学、上海交通大学等也纷纷上榜。上海共10所大学进入亚洲300强。

统计发现,总计110所中国大学进入亚洲大学300强,再创历史新高,入选大学数量居亚洲国家榜首。其中,中国大陆74所,中国台湾28所,中国香港7所,中国澳门1所。日本和韩国位列二三位,日本有68所,韩国45所。

新加坡国立大学居首 北京大学第七

在高校排名上,中国大陆仅北京大学入选前十,排名第七。而新加坡国立大学锁定了其在亚洲高校中的领先地位。同样来自新加坡的南洋理工大学上升至第四位,这是该校在该排名中历来的最好结果。

中国香港的香港大学排名上升到第二位,香港科技大学保持第五名,香港中文大学和香港城市大学分列第六名和第九名。

QS亚洲大学排名发布 上海10所大学入亚洲300强

25所大陆高校进入亚洲大学100强

在这74所大陆高校中,有25所进入了亚洲百强,其中16所相较2014年排名有所上升,这主要归功于各高校在学术引用上的增长。

北京大学(第7)上升一位,清华大学(第11)上升三位。复旦大学(第16位)上升6位。中科大(第23位)上升2位,上海交通大学(第24)上升4位。

74所入选大陆高校分布在19个地区

74所进入亚洲300强的中国大陆院校,分布在19个省和直辖市。其中北京有20所入选,在所有省份和直辖市中最多,上海其次共有10所。其他省市,江苏8所入选,陕西6所,湖北4所,广东、吉林、湖南各有3所入选,天津、福建、四川、辽宁、山东、黑龙江分别有2所入选。甘肃、浙江、重庆、河南、安徽也各有1所入选。

QS亚洲大学排名发布 上海10所大学入亚洲300强

上海10所大学进入亚洲300强

更多高考资讯>>>2015上海高考专题

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

上海首个"男生班"参加高考 想用成绩证明自己

2015年上海高考平稳开考 高考不再是生死攸关

专家点评上海高考作文:如何对待心中的坚硬与柔软

高考作文与数学都有点"坚硬" 学生:数学题没时间检查


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告