父母最爱说的9句蠢话,你是不是也常挂在嘴上?

家庭教育作者:Love Barnett 编译:Dora2015-06-11 08:09
0

作为父母,总有那么些时刻让我们怀疑:“这些话真的是从我嘴里说出来的吗?糟糕的是,你还会发现,这些蠢话是你的父母过去常对你说的,你曾经发誓永远不会跟自己孩子说这些。SCARY MOMMY.com的作者Love Barnett整理出9句父母最爱跟孩子说的蠢话,你是不是也常挂嘴上?

父母最爱说的9句蠢话,你是不是也常挂在嘴上?

1.“谁才是家长?我还是你?!”

类似的话还有:“谁说了算?”、“这个家我说了算!”、“你又不是我老板!”。当你说出这些话中的一句,你已经在这场争论中败下阵来。你最好出去放个风或者喝一杯。有时候我们确实需要确认自己在父母与子女的关系中占据权威角色,因为我们发现在大部分时间,都是这个小屁孩在控制一切。

2.“你想让我现在掉头开回去吗?”

说得好像你真会改变计划似的。好不容易花了两个小时把每个小孩都捆好塞到车子里,现在又要取消计划掉头回去?!门都没有!

3.“钱不是长在树上的!”

好!好!好!钱不是长在树上的,就像彩虹糖并不是从彩虹上掉下来的一样。我们就不能好好说:“你这次不能去参加夏令营”,而不是给孩子上经济学、植物学课吗?凡是有点常识的孩子都知道钱不是长在树上的,而是神奇地生长在妈妈的银行卡里。

4.“你每天都要穿上干净的内裤。”

通常说这话的时候,我们自己还都穿着昨天穿过的运动裤,或者前天也穿过的那一条。

5.“”再说吧。”

宇宙里的任何一个小孩都知道,这句话的意思就是“我想拒绝,但我暂时还想不到一个好的理由。”你还是再好好构思一个更合理的借口吧。

6.“把菜吃完。非洲还有孩子在挨饿呢。”

如果你家小孩把菜吃完,非洲的小孩就不会挨饿了吗?还是说科学家已经证实,愧疚感能让你成为一个素食主义者?

父母最爱说的9句蠢话,你是不是也常挂在嘴上?

7.“你如果不把这些玩具收好,我就把它们扔掉了。”

祝你好运。是你花了大把钱买了这些乱七八糟的玩具。而且,你已经说了50次,也没把这些玩具扔掉!

8.“再翘嘴巴,以后你的嘴巴就会长成这样。”

这根本就不可能。可当孩子撅嘴巴的时候,家长最爱用这样的警告。你知道,你可以把“撅嘴吧”换成任何一个家长不喜欢的动词,比如眨眼睛、挖鼻孔等等。

9.“问你爸/你妈去。”

这句话背后往往暗含着“我不想扮红脸”、”我不想做决定”、“我不想负责跟孩子谈这个问题”和“我不想对结果负责”。所以“我就把皮球踢到另一个家长那里去了”。

更多高考资讯>>>2015上海高考专题

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

QS亚洲大学排名发布 上海10所大学入亚洲300强

上海16岁脑瘫男孩本周末迎来中考

今年学生平均期望月薪较去年涨11%,达7315元

上外、上大、华东师大三大高校招办主任精彩问答

大学生变身“复仇者联盟”迎接毕业季

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告