上海首个"男生班"参加高考 想用成绩证明自己

上海5万1千多名考生今天迎来高考第二天。昨天入夜后,申城出现了明显的降水过程,昨晚9点20分上海市中心气象台发布了暴雨蓝色预警信号:预计今天白天,本市累积降水量将达50毫米左右。

那么考生们关心的下午英语听力考试期间,有没有雷暴的可能?

即使出现极端情况,相关方面也已作好预案,市教委副主任陆靖表示,不会让天气影响考生成绩。

针对今天的英语听力,交警也做足了准备。

周一早高峰与高考车流的叠加,又和暴雨天气叠加,出行多有不便。

为了缓解部分高考考点的交通压力,本市上宝中学、文来中学、明强小学和七宝三中今天不上课,另外,交大二附中、闵行中学初中部今天也不上课。

昨天上海考生中的一个特殊群体——全市首届男生班的60名考生的出现,格外引人关注。2012年班级组建之初,市八打出的旗号是,在高中阶段日益明显的阴盛阳衰的趋势之下,要培养男生的阳刚之气。三年来,对于他们的“铁血”教育模式,各方的好奇、关注甚至是质疑,从未间断过。如今迎来了证明自己的机会,男孩们一个个都磨拳霍霍。

(实况:作为全市首个“男生班”,市八中学”男子实验班“的几十名考生出现在校门口的时候,引发了一阵小小骚动。进入考场前,能明显感觉到这些大男孩们急切地想要证明自己:

【有点忐忑和紧张,别人嘛,考都是为自己来,这是至少还有个集体感,弄了三年不能一点成绩都没有吧,到最后说实话还是要看成绩,成绩是最有力的证据吧。我感觉很兴奋,这也是对我们男生班的一次检验。男生班三年来一直备受瞩目,我希望同学在这次发挥最好的成绩,证明一群男生在一起是会超过女生的,是会更有力量的。我们已经订好目标,我和一些同学就约好,在华政见面!】

作为男生班的家长,秦女士眼见孩子转身进入考场,激动的心绪仍然难以平复,回顾这三年的点点滴滴:

【成为一个顶天立地的男子汉了,很激动,看着他一步步走过来,他现在有肌肉,很懂事,刚进去的时候还犟头犟脑的。一个人的成长,也不是就成绩一方面,还需要社会适应能力,在男生班是培养出来了。】

沪上2000-2014年高考作文题集锦

暴露年龄,聊聊你那年的高考作文

更多高考资讯>>>2015上海高考专题

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

【直击】申城5.1万学子今日赴考 考生有序入场

高考考生凭准考证 可走轨交绿色通道

2015年上海高考时间安排

高考季”来临,考生和家长需谨防6种骗局

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015上海高考报道

标签: 2015上海高考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx3]

热门搜索:

    企业广告