贾玲“空降”《妈妈咪呀》 为瞿颖妈妈加油

继歌手张行的太太尹旎、《中国梦之声》人气选手简马玉玺的妈妈喻琼接连亮相东方卫视大型女性励志节目《妈妈咪呀》后,本周五21:33即将播出的节目中将迎来一位真正的“女神妈妈”,她就是瞿颖妈妈丁家珍。值得一提的是,继央视春晚后,“女神”瞿颖和“女汉子”贾玲也再度在东方卫视的舞台上合体。贾玲为“女神妈妈”加油助阵,瞿颖也鼓励妈妈在《妈妈咪呀》的舞台上展现最真实快乐的一面。本期《妈妈咪呀》将于5月29日21:33在东方卫视播出。

“女汉子”贾玲为“女神”妈妈助阵

女神的妈妈也是女神级别的。这回的《妈妈咪呀》舞台上,瞿颖的妈妈丁家珍还没有出场,“女汉子”贾玲就赶紧来助阵,向金星、黄舒骏、程雷三位观察员卖力推荐女神妈妈。虽然有明星开道,不过对待《妈妈咪呀》的舞台,女神妈妈还是一样认真,没有“傲娇”之气。“我最喜欢看《妈妈咪呀》了,台上的妈妈们一个比一个牛,我也很愿意来参加,把我的快乐带给大家。”自称“奶奶级妈妈”的她直言,来这里就是要为老年人争光。

虽然是“女神妈妈”,却有着一股“女汉子”般的拼劲。上台表演湖南花鼓戏《刘海砍礁》,一人分饰两角,身段、唱腔丝毫不输年轻人。说起自己的“从艺”经历,丁家珍笑说那得追溯到在精神病院工作的岁月,“当年我是一家精神病院里面带病人唱歌跳舞,进行文艺疗法的老师,后来还参与一起组建了一个精神病人文艺团。我在那里工作了三十年。”当年为了工作,为了照顾家庭,丁家珍放弃了成为文艺演员的机会,“年轻时我学过舞蹈,后来在精神病院工作后,也有过工作调动去文化馆当演员的机会,但是为了照顾孩子(瞿颖和哥哥),我最后还是放弃了。在业务舞台上坚持了五十年,我也希望有机会能够走上真正的舞台。”

“女神妈妈”向女儿真诚道歉

一直以来,丁家珍都有着一颗“文艺心”,年轻的时候为了照顾家庭、为了工作放弃了。后来女儿瞿颖成名后,她也成了一位活跃的星妈,“女儿刚出道时候,我才四十多岁,当时我就总想让女儿跟剧组的工作人员介绍一下,有什么小角色也可以让我尝试一下。但是,女儿拒绝了我,她不喜欢‘开后门、走关系’,虽然我有点小小的不高兴,但是我不怪她,因为她做得对!”不过这次来《妈妈咪呀》的舞台,瞿颖却主动给妈妈拉了回“关系”,她向妈妈送来支持,“妈妈加油,展示真实快乐的一面,发挥你的特点就好!”丁家珍也说,很早就想来《妈妈咪呀》,但是怕女儿反对,“怕她会说‘别去,人家会说你参加节目是走后门的’。想不到,跟她说了以后,她挺支持的,她说‘妈妈,你最快乐的时候就是在台上的时候,你去吧!’”

看到女儿如此懂事、体贴,丁家珍也深感安慰:“瞿颖小时候,我们家里面的条件不是特别好,当时我忙着工作,她很小就要帮着做家务。有时候我工作到很晚,去食堂打饭都是女儿做的。后来瞿颖成名后,有一次我看到她的一个访谈节目,里面就说到小时候她没穿过新衣服,都是妈妈的衣服改的,‘妈妈工作特别忙,我都是放养的’。我才知道,女儿心里的想法,她从来都没有跟我抱怨过。我也想跟她说一句,女儿,我对你不起,小时候没能给你最好的照顾。”不过,在精神病院里长大瞿颖,也从妈妈身上、从病人们身上也吸取了很多艺术养分,丁家珍自豪地说:“瞿颖出道后接的第一部作品,演的就是一位精神病人,非常成功!”

虽然现在已经退休了,但是女神妈妈的文艺心依旧,她参与组织了义工志愿者艺术团,为孤寡老人们表演、送温暖。丁妈妈的出色才艺,也让金星直言:“如果您晚生几十年,现在可能比你女儿还红!瞿颖遗传了你的艺术天份,也遗传了你的好性格!”

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzengda]

热门搜索:

    企业广告