上海迪士尼乐园已有员工过千 数千岗位虚位以待

上海迪士尼乐园将在明年春季开门迎客,经过此前的几轮招聘,现在度假区已经有超过1000名员工就位,但仍有五大类岗位正急需招聘数千名工作人员。5月23日,由上海市人社局与上海市教委共同主办的“2015年上海春季人才交流洽谈会暨长三角地区应届高校毕业生就业招聘会”在上海国际展览中心举行,属于迪士尼的四个展位也成为了现场最受求职者关注的热点。

上海迪士尼现有员工已超过1000人

当天的招聘会共有1000家企事业单位参加,提供包括计算机、机械工程、建筑建设、电子通讯、营销贸易、生物制药、医疗卫生、航运物流、财会、行政管理、教育等各类职位(岗位)20562个。

据主办方透露,此次招聘会上,上海迪斯尼度假区设立了4个展位,共招募人才1000余人。而澎湃新闻记者从迪士尼方面了解到,目前上海迪士尼度假区已经有超过1000名工作人员就位,而到明年春年开园时,至少还需要数千人,因此当天推出的岗位数也同样多达数千个,而且迪士尼的这项招聘目前通过官方网站常年进行。据了解,上海迪士尼此次针对2015届应届毕业生和实习生开放的职位主要有5类,即乐园运营人员(将在乐园景点、客流管理、主入口、度假区交通、保洁等岗位上提高游客的体验),商品运营人员(主要为迎宾员、收银员、理货员),餐饮运营人员(将在快餐店、室外餐饮零售等岗位接待游客并与游客互动),娱乐演出及服装管理人员(岗位主要包括娱乐演出、舞台技师、服装助理),酒店运营人员(岗位涉及前台、呼叫中心、行李服务、客房服务、康乐中心和救生员)。

对于薪酬水平,上海迪士尼方面表示,目前正在拟定,尚未对外进行公布,但可以确定的是,员工将得到一份包括薪酬、健康、生活、职业规划、养老储蓄以及“体验奇妙时光”的薪酬包,其中含有商业保险、年假等各种福利。其中最特别的福利就是一张可以免费进入除日本迪士尼以外的全球各个迪士尼乐园的员工卡,除了员工本人可以持卡入园之外,还能带家人和朋友一起游玩。

长三角城市组团到上海“挖”人才

为便于求职的各类人才及应届高校毕业生便捷有效地进行应聘洽谈,主办方根据以往的活动经验,特意在今年活动现场设立了国有、事业单位专区、外资企业专区、自贸区、高新技术企业专区、区(县)招聘专区、苏浙皖招聘专区,让前来求职的人才能第一时间根据自身专业特长和求职意愿进行有效选择。

而从现场的招聘单位的分布来看,民营企业成为了招聘市场的主力军。上海钢联电子商务股份有限公司、上海比亚迪有限公司、上海宝华企业集团有限公司等民营企业占招聘单位总量的62.9%;上海迪士尼度假区、花园饭店(上海)、中信泰富(中国)投资有限公司等外资企业占总量的19.3%;上海城建集团、上海电气集团、上海强生控股股份有限公司等国有企事业单位占了招聘单位总量的17.8%。

当天的招聘会上,来自江苏、浙江、安徽300家用人单位也带着2000余个职位(岗位)来沪招聘,其中不乏一些全国及当地的知名企业、高新技术企业及教育、医疗卫生单位。中国十七冶集团有限公司、中航华东光电有限公司、安徽科技学院、解放军第一二三医院、淮北市人民医院都表示,希望借助此次招聘会吸引人才支持当地建设发展。其中,来自江苏常州的招聘团共有60家企事业单位组团开设专区,除了招募应届高校毕业生以外,也推出了大量高层次人才岗位。常州市还对来常州就业的毕业生实行“落户无门槛”政策,凡该市用人单位接收的普通高校专科以上毕业生,人社部门均予办理就业落户手续,而对于自主创业的人才,除了免费提供20-50平方米经营场所,还将给予2000元创业补贴。

截至14:00,招聘会进场人数达到7300人次,收到简历8118份,达成初步意向数3517人次。上海市人保局有关负责人表示,在上海建设科技创新中心的大环境影响下,应届毕业生选择创业人数比过去增加明显,同时文理科比例从前几年48:52调整到今年的37:63,从招聘市场反映来看,往年文科生就业相对困难的现象有望得到缓解。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告