防守问题终于爆发 “贵”人赐上港赛季首败

0:2,做客贵州人和主场的上海上港遭遇赛季首败。对方两名外援前锋尤里和桑托斯各进一球,帮助此前战绩糟糕的主队战胜中超领头羊。

防守问题终于爆发

靠着一条残缺的防线,上港队在前十轮联赛过后失球最少,保持不败,领跑中超。但本场做客贵州,后防问题出现大爆发。

上半场的那个丢球就是两名替补中卫汪佳捷和杨博宇缺乏默契的呼应,左后卫张卫又拖得靠后,被对手从中路简单配合后完成反越位单刀破门,这个球和傅欢在右路没有第一时间上前拦截有一定关系。贵州人和的两名外援前锋,实力在上港这条残缺防线的能力之上,比赛中多次突破成功。

另一方面,防线问题还影响到了球队的进攻,替补后卫们由守转攻时的向前出球能力不强,拖累了球队的进攻节奏。连孔卡都有好几次示意后防队友要尽快向前传球。

进攻缺乏突击速度

“我不会因为一些主力无法出场而轻易调整球队的战术,我相信那些顶上来的替补球员。”于海因为合同限制无法出场,但主帅埃里克森还是按部就班地实施他前十轮一贯的既定战术。吕文君顶替于海的空缺,冲击力很强的埃弗拉依旧在替补席上,孔卡和达维这对“双核”依旧同时首发,稳中求胜还是上港队的战术方针。

但面对主队的防反战术,慢条斯理的上港队缺乏撕开对手的手段。左路的吕文君没有像于海那样带球有效地向底线突破,右路的武磊得球的机会更少,两条边路无法打开,对手防区中路的密集区域更难被直接打穿。进攻乏力,也影响到防守,等于给对手打反击的机会,让球队并不稳固的防线直接暴露在对手面前。等到两球落后再换上埃弗拉加强进攻,已经于事无补。

埃里克森赛后致歉

赛后新闻发布会上,上港队主帅埃里克森表示这是一场让他十分失望的比赛,“我们踢得不好。赛前知道对手会防守反击,了解他们的打法。但第一个丢球十分愚蠢,然后就陷入了困境。贵州的进攻非常好,而我们整场比赛也没有什么特别好的机会,缺少向前的传球。如果无法创造出得分的机会,那就是一场十分困难的比赛。输掉这样的一场比赛,对俱乐部和对球迷,我要说声抱歉。并不是因为某些队员的问题,而是我们整体踢得不好。现在要做的就是忘掉这场比赛,好好准备下一场。我们前10场打得很好,第11场打得不好,现在期待未来的10场会打好。我们还是一支出色的球队,但今天没有展现出来。”

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告