真北路一居民楼凌晨突然失火 12户居民受影响

昨日凌晨,真北路2857弄一居民楼起火,在居民自救以及消防救援人员的疏导下,楼内的住户成功疏散,未造成人员伤亡。但过火面积较大,该居民楼约有10余户家庭因此受到影响。

19日4时50分左右,杨家桥小区真北路2857弄11号楼传出数声“失火了”的惊呼,睡梦中的楼内居民闻讯纷纷冲出家门,不久楼顶滚出浓烟,还伴有爆炸声传出。

早晨5点左右,青年报记者也赶到现场。失火的2857弄11号整个楼道内充斥着大量烟雾。众多已经撤出的居民聚在一起议论纷纷,一居民告诉记者,起火的是104室,内住着一位独居老伯,其妻已去世,只有一个领养女儿,但并不与老人同住。老人在居所失火后曾对外呼叫,同楼邻居发现失火后纷纷出逃,但104室老人因腿脚不便,未能自行撤离。5点左右,消防、民警、救护车等陆续抵达,数名消防员携带水管进入居民楼内救援,并挨家挨户疏散群众。经过近20分钟左右的努力,火势被扑灭,104室的老人被救援人员抬出,送上救护车。

记者从居委会获悉,104室的独居老人姓柏,今年64岁左右,妻子现已过世,父女关系似乎不佳,长期独居。火灾熄灭数小时,有居民反映楼内仍有煤气味弥漫,因此不敢回家,等待煤气公司上门检修。据初步统计,此次大火造成12户居民生活受到影响。截至记者发稿,火灾具体原因仍在进一步调查当中。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxwsx1]

热门搜索:

    企业广告