沾了运气的光! 上港客场侥幸战平广州恒大

昨晚一场中超焦点战中,上海上港在客场以1比1战平广州恒大淘宝。

虽是一场平局,上港却该庆幸:这一分沾了不少运气的光。上港继续保持不败金身,也保住了积分榜的头名位置;而卫冕冠军恒大也实实在在让上港知道了自己的差距,足够好好总结。

说上港侥幸一点不过。一场球下来,上海球迷第一反应就是:恒大怎么还是那么强。昨晚,上港阵中孙祥等几位本土球员因伤或是没上场,或是没打完全场,而联赛、亚冠、足协杯多线作战的恒大,同样少了埃尔克森和雷内两位主力外援,锋线实力受损不少。

即便如此,昨晚比赛大部分时间里,在场上占优的仍是恒大。可以说,虽然球队因为伤兵满营在联赛初期一度表现低迷,但随着部分伤号的回归,多年形成的打法体系依旧成熟犀利,底蕴尽显无遗。

上港为何能够高居榜首?本赛季整体实力的上升自然无可厚非,但不可否认,也并不全是实力的体现。前9场比赛,上港只有3场是客场作战,其中一场是面对同城弱旅申鑫;上港队前9轮5个失球是联赛最低,但并非防守真的固若金汤,而是更多依赖门将颜骏凌多次神奇的扑救。昨晚上港队盯人不紧,失位的情况不止一两次,若非两次横梁帮忙,岂能在“天河”全身而退。

联赛高居榜首,让年轻的上港反而有些不适应,随着夺冠的呼声越来越高,个别队员们有些飘飘然。一场幸运的平局,可以说是上天送给上港最好的礼物,让他们知道,联赛冠军,并不那么容易。

此外,这场榜首大战之后,基本表明今年的中超不再会出现过去那种一家独大的局面。恒大也好,上港也罢,都没有把其他球队甩在身后,独自领头的实力。相信本轮过后,联赛第一集团的积分差将再度缩小。

一家独大弊端显而易见:联赛缺少竞争力;本应最吸引人的争冠悬念消失;超级强队也会在不佳的竞争环境中逐渐退步。日本职业足球奠基人川渊三郎曾经说过,一国联赛最有利的格局莫过于“哑铃型”,即争冠集团、保级集团相对较大,中游球队相对较少。如今中超已经有了些许“群雄割据”的味道。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告