“舞台梦”邂逅剧中人 白领话剧社收获都市友谊

有一种安静的力量来自舞台,读完剧本邂逅一位剧中人,用酣畅的表演刻画人物性格、释放自我的个性。有别于假日里踏着高跟鞋寻访美食饕餮的小资女文青,从事商业地产招商的职业女白领张琼选择了话剧表演,用舞台艺术点亮和丰富她的休闲时光。

昨天,张琼和她的队友们登台风行话剧节,在上海可当代艺术中心,展开了一场酣畅淋漓的表演,以一出黑色幽默的都市喜剧收获了观众的掌声。

“几年前曾参加一项志愿者活动,结识了这样一位民间白领话剧社的学姐。大约3年前,我正式加入剧社,成为表演爱好群中的一份子。”张琼今年25岁,她告诉记者,属于她们的这一白领话剧社如今已有100余位正式成员,年龄多为85后。而张琼的年纪还算是剧团成员里的小字辈。“都是都市白领,把表演作为一种休闲的方式,同时也丰富生活。”

张琼说,刚开始参与表演是抱着试一试的心态,希望让自己的假日休闲拥有一个放松交友的空间,时间久了,玩乐成为兴趣,自己也爱上了话剧艺术。在昨天的这场民间话剧斗艳中,共有4个都市白领剧社,进行纯公益的演出。观众约有200名,均为热爱话剧表演艺术的白领青年。“一场短剧控制在30—40分钟之间,总共2个多小时。一场短剧约有7个主演,加上其它演员拢共40人,以白领为白领表演的方式呈现,一起抛开繁杂的工作,共同度过这个欢乐的五一假期。”

“这儿都是一群热爱表演的都市白领,从演出到报名都是自愿参加,而前来参与表演的朋友都是同样青春的年龄层。”张琼说,除了表演,她的五一假日还收获了真切的友谊。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告