上海交大首推新版自主招生 高考成绩只占六成

[摘要]腾讯·大申网教育频道为您带来2015上海高考最新资讯:上海交大今天公布2015年高招新政:首次在上海市实施“综合评价录取改革试点”。

今年起自主招生改在高考后进行,以名校联盟形式在高考前组织大规模文化考试被全部取消。根据国家和地方高考改革方案,上海交大今天公布2015年高招新政:首次在上海市实施“综合评价录取改革试点”——统一高考相当于自主招生的笔试,而面试则在高考出分后进行,最终按综合成绩从高分到低分排序录取。据悉,在综合成绩的构成中,高考投档成绩仅占60%,面试成绩占30%,高中学业水平成绩则占10%。

被视为新版自主招生的综合评价录取改革,试点在沪招生650人,而且按照录取人数1.5倍的比例确定面试名单,这意味着将近1000人有机会参加面试。上海交大招办负责人郑益慧教授表示,综合评价相当于“独立批次”,开放填报各个专业志愿。因此,考生在高考第一批次和综合评价试点中同时填报交大,就相当于多了一次考入交大的机会。

进校后,还有“提高班”可选。今年,交大首次面向全校实施“致远荣誉计划”,每名交大新生都有机会被选入“致远荣誉计划”,“一对一”获得学业导师的个性化培养。计划还100%提供海外一流院校和科研机构的研修经历,并且奖学金也100%覆盖。另外,两所中外合作办学学院——交大密西根学院、上海交大—巴黎高科卓越工程师学院将扩招,与“致远荣誉计划”一样,均可通过第一批次和综合评价等途径选报。

据了解,今年全校招生规模较去年基本持平。在第一批次中,交大承诺:保证学校本部的王牌专业100%满足考生第一志愿进行录取,包括电子信息科学与技术、机械工程、海洋工程类、生物医学工程、材料科学与工程、经济学、工商管理、法学、英语等。同时,单独招生的上海交大医学院也投放了全国排名第一的临床医学等专业。

交大校园开放日暨招生咨询会5月1日上午在闵行校区举行。

更多高考资讯>>>2015上海高考专题

更多小初高资讯>>>大申教育

推荐阅读:

高考考生凭准考证 可走轨交绿色通道

高考第二天或有雨 考生出门尽量提前

2015年上海高考时间安排

高考前一周你都干了啥?

知名高校专家点评2014上海高考作文


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014上海高考改革全报道 2015上海高考报道

标签: 2015上海高考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywujiayi]

热门搜索:

    企业广告