刘翔至今穿不了钉鞋 退役成赞助商最后炒作时机

昨日,国内多家媒体报道称,“飞人”刘翔将于4月7日通过微博正式宣布退役。据了解,刘翔退役的原因是跟腱伤迟迟不能痊愈,复出遥遥无期。

现在还穿不了钉鞋

刘翔一直在为复出做着努力,但效果不佳。他的教练孙海平透露,刘翔“至今没有穿上钉鞋”。

按照2008年刘翔受伤后的康复情况看,当时在手术后不到半年时间里,他就换上了钉鞋,这是恢复训练中一个非常重要的标志。而这一次,直到去年12月,刘翔才换上钉鞋,但跟腱的疼痛感让他不得不停止训练。

前不久,刘翔宣布无法出战今年八月份的世锦赛。而他的前队医、美国运动康复专家艾迪·兰吉判断,刘翔今年最好只能跑到13秒50。这是一个怎样的成绩?刘翔的师弟谢文骏已经把成绩稳定在13秒30左右,但就是这样,闯入顶级赛事决赛的可能性依然很低。

种种迹象表明,刘翔已经无力重返巅峰。这应该是他选择退役的最主要原因。

飞人最后一次公关

选择在开春之时退役,主要还是和刘翔的身体状况以及专业特点有关。作为一项室外竞技项目,110米栏每年都是在这样一个节点开始室外高强度训练。去年冬天,孙海平曾表示,跟腱部位在冬天比较脆弱,刘翔团队计划等天气变暖后再看情况。现在,天气已经转暖,但刘翔的伤势仍旧没有转机。因此,刘翔团队终于得出了结论,作出退役决定。

此外,据记者了解,刘翔退役的消息提前被公开,又是赞助商“泄露天机”。有消息显示,同刘翔合作了多年的赞助商,已在多家有影响力的体育专业媒体上陆续投放广告,尤其是重金买下了4月8日的版面。按赞助商的打算,7日宣布退役,8日投放广告,那绝对是最好的炒作时机。因此,也有网友评论称,这是刘翔为他的赞助商的“最后一次公关”。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wywuchen]

热门搜索:

    企业广告