国家体育总局:反对一些地方用足球替代其他体育项目

[摘要]据央视报道《中国足球改革发展总体方案》出台后,对于改革的一项重头戏—校园足球,一些地方和学校积极响应,但不好的苗头也随之出现,那便是用足球项目替代原有的其他体育项目。

回应用足球代替其他体育项目的做法

刘鹏:校园足球起带头作用

据央视报道《中国足球改革发展总体方案》出台后,对于改革的一项重头戏—校园足球,一些地方和学校积极响应,但不好的苗头也随之出现,那便是用足球项目替代原有的其他体育项目。对此,国家体育总局局长刘鹏明确表示,开展足球活动,绝不是说不开展别的体育活动了,而只是让足球起到一个引领的表率作用。

这次足球改革方案,14次提到了校园足球,明确要把校园足球作为扩大足球人口规模,夯实足球人才根基的基础性工程。方案指出,全国中小学校园足球特色学校,在现在5000多所的基础上,2025年要达到5万所,校园足球迎来了从未有过的发展机遇。

到底如何开展校园足球?是走过去的选拔尖子之路还是走普及型的路子?足球评论员张路分析说:“现在基本上明显的有两种观点,一种观点就是走过去的路,比如说在一个小学开展足球,三年级我就选20个孩子成立校队,这个校队每天下午两小时训练。其他的孩子干什么?这学校一千多孩子干什么?在旁边看着。而这些所谓拔出来的尖子,最后的成才率却很低。普及是什么?是让更多具备足球才华的孩子有机会去踢球,他才能够冒出来。实际上这样出人才会更多、更快。”

这几天,一些地方和学校出现一些苗头,那就是为了响应方案的要求,用足球项目替代原有的其他体育项目,对于这种做法,国家体育总局明确反对。对此,刘鹏局长明确表示:“开展足球活动,绝不是说不开展别的体育活动了,应该是各种体育活动都充分开展,但是足球它的特殊作用,应该在当中起到一个引领的表率作用。”

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

乳神穿越成貂蝉性感撩人 校花身份受质疑

生个美国娃值980万?一笔被想得过于简单的投资

美国近十年口碑最好的儿童动画

一掷万金只为中考体育涨2分?家长:恶补效果更好

中小学生安全问题调查:超两成担心孩子网络交友和性侵

宫崎骏:给孩子的至理名言

国家体育总局:反对一些地方用足球替代其他体育项目


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告