高校学子用“大片”记录校园春之美

[摘要]春暖花开,一大波校园“大片”正在朋友圈刷屏,由各个高校学子原创的校园摄影,配上电影大片般的APP后期制作,引来阵阵“学校好美”的感叹。

高校学子用“大片”记录校园春之美

两位男生意外成为“主角”。

东华大学镜月湖畔的绿树,上海交通大学医学院老红楼外盛开的樱花,上海财经大学毓秀楼外的阳光……春暖花开,一大波校园“大片”正在朋友圈刷屏,由各个高校学子原创的校园摄影,配上电影大片般的APP后期制作,引来阵阵“学校好美”的感叹。

上周末,在东华大学团委的官方微信上出现一篇“品味东华”的大片热帖,组成这部自制大片的15张照片从50多张照片中挑出,不但有校园内盛开的樱花、夕阳时学校上空的晚霞,还有图书馆外、镜月湖畔、食堂内的场景。摄影“主力”、大二学生陆嘉旻负责大部分摄影。小陆说,为了发现学校的美,他特意花半天时间带着相机游走在校园,才发现宿舍通往教学区边的樱花都开了,十分美丽,“回去我就推荐给室友,都不用去顾村公园看樱花了。”

而让他记忆最深的则是在图书馆前、镜月湖栈台边拍摄的两位学生背影,当时这两位男生坐在栈台边聊天,小陆觉得很有青春朝气,于是他让两位素不相识的校友配合拍张照,他俩就摆出了超人造型,这张照片出现在自制大片的第5张,并配上了“学霸和热血青年奋发向上的味道”的台词。“我觉得这能体现我们现在的大学生活状态,发现校园别样的美。”他说。

面对超过1000的微信阅读量,东华大学团委书记张晓冬也很惊喜,他说此次原创是想让学生用他们的视角来解读校园的环境、人文、师生之美,“这些校园景色有学生的记忆,贴近他们生活,他们更容易接受并点赞阅读。”

几乎同期推出的“遇见交医”大片由上海交通大学医学院推出,10张照片中有学校老红楼外的樱花,也有实验室里认真做实验的学生,参与创作拍摄的学生俞晓琦表示,医学院不大但很美,医学生的生活也不仅仅是枯燥背诵与记忆,同时也有新意和美感,“第6张照片就是医学生在解剖课上绘制人体骨骼,其实也能表现得很文艺,是我们医学生的独家青春记忆。”

而上海财经大学团委则在官方微信平台上征集学生眼中的校园美景,展现“上财春娇”,开展两天来已经收集了几十幅作品,校园内的毓秀楼、图书馆纷纷入镜,“学生都可以找到自己的青春记忆,也更有人文关怀。”

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

家长课堂:让孩子性早熟的两大元凶是什么?

北影校花付乐莹冷艳绝伦 被赞性感女神

23岁小伙以女模人体彩绘为生 月赚3万

5节"体育中考冲刺"课开价3000元 临时抱佛脚不靠谱

沪中招取消三好学生等两项加分 中本贯通招生数大幅增加

《一课一练》九九乘法表入英后或将“变脸”

“跨区海选”失效 今年民办小学怎么报

高校学子用“大片”记录校园春之美


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告