2015年上海中考提前招生计划最高可占一半

据悉,今年中考考试科目设语文、数学、外语、物理、化学、思想品德、体育、理化实验操作技能,具体考试信息见上表。

2015年上海市中招录取工作分为“提前招生录取”和“统一招生录取”两个批次进行。

市实验性示范性高中提前招生录取是在初中学校推荐或学生自荐的基础上,统一实行网上填报志愿,网上预录取和录取。市实验性示范性高中提前招生录取计划为学校招生计划的40%,分为推荐生和自荐生两类。

其中,推荐生招生计划为学校招生计划的30%(其中面向外区县的招生计划原则上占二分之一);自荐生招生计划为学校招生计划的10%,部分承担“上海市普通高中学生创新素养培育实验项目”的学校自荐生招生计划可调整至20%,其提前招生录取总计划不变。四校(上中、复旦附中、华二、交大附中)的提前招生录取计划可增加到学校招生计划的50%。

虹口实验学校校长胡培华表示,虽然今年中招在提前录取政策上并无明显变化,但趋势是鼓励条件成熟的学校扩大自主招生规模、增加录取渠道。“部分学校提前录取计划总数可以达到50%,也即有一半名额用于提前招生,鼓励学生凭借自己的实力大胆尝试,而这种趋势的变化也将促使学生进一步拓展自己的知识面,包括提升对时事的关注度、对社会实践、社团活动的参与度等、鼓励学生多元发展。”

据介绍,今年中招的统一招生录取工作包括“零志愿”、“名额分配志愿”、“1至15志愿”和征求志愿。“零志愿”指市实验性示范性高中将部分招生计划面向全市学生招生的方法,招生计划原则上不少于学校统一录取招生计划的15%。“名额分配”招生指市实验性示范性高中将部分招生计划按比例分配到本区县初中学校招生的方法,招生计划为高中学校招生计划的15%,与去年一样。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

2015上海中考自主招生信息大汇总

上海中考十年改革路线图 中职校或成香饽饽

全国人大代表建议取消中考 推行高中免费教育

中考体育分数怎么来?帮你解读上海的中考体育评分标准

沪中招取消三好学生等两项加分 中本贯通招生数大幅增加

2015上海市级体育传统项目学校招生637名


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年上海小升初全攻略

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告