沪中招取消三好学生等两项加分 中本贯通招生数增加

[摘要]昨天,上海市教委公布了2015年中招政策。记者注意到,上海今年取消了“毕业学年被评为上海市市级优秀少先队员、优秀少先队长、优秀共青团员、优秀共青团干部”等两项先进奖励加分。

3月24日消息:据《劳动报》报道,昨天,上海市教委公布了2015年中招政策。记者注意到,上海今年取消了“毕业学年被评为上海市市级优秀少先队员、优秀少先队长、优秀共青团员、优秀共青团干部”等两项先进奖励加分。据悉,2015年符合上海市中招报名条件的学生约为7.9万人,比去年略有增加,高中阶段录取率为98%左右,普职比大体相当。

七类考生可享政策性照顾

今年,上海中招录取政策性照顾项目从去年的九类减少至七类,取消了两项先进奖励加分,包括“毕业学年被评为上海市市级优秀少先队员、优秀少先队长、优秀共青团员、优秀共青团干部”以及“外省、市的初中毕业生在毕业学年被评为省、自治区、直辖市级三好学生、优秀少先队员、优秀少先队长、优秀共青团员、优秀共青团干部等”。2014年,这两项先进奖励项目加分幅度均为5分。

今年可享受政策性照顾的考生包括烈士子女、现役作战部队军人子女、因公牺牲的人民警察的子女、归侨青少年、少数民族学生、台湾省学生等七类,可享受降分录取政策,降分幅度为5分至20分不等。

中本贯通招生630名

今年上海大幅增加了中等职业教育-应用本科教育贯通培养模式招生计划,将为有志于走职业教育道路的学生提供更广阔的机会。今年中本贯通招生计划总数为630名,这一数量是去年的5倍多。今年本市中高职贯通招生计划总数为5700名(其中含招收进城务工人员随迁子女570名),这一数量也比去年略有增长。

考生中本贯通、中高职贯通、自主招生三个类别可同时兼报,其中,中本贯通只招收符合本市中招报名条件的本市户籍应届初三学生。

四校提前录取占一半

今年中考将于6月13日(星期六)和6月14日(星期日)举行。中招录取工作分为提前招生录取和统一招生录取两个批次进行。

提前招生录取工作包括市实验性示范性高中提前招生录取和中职校提前招生录取两大类别。市实验性示范性高中提前招生录取计划为学校招生计划的40%,分为推荐生和自荐生两类。承担试点“探索建立拔尖创新人才培养基地”项目的上海中学、华东师范大学第二附属中学、复旦大学附属中学和上海交通大学附属中学4所学校的提前招生录取计划可增加到学校招生计划的50%。中职校提前招生录取包括中本贯通、中高职贯通、中职校航空服务、艺术类、自荐生招生录取,统一实行网上填报志愿,网上录取。

统一招生录取工作包括“零志愿”、“名额分配志愿”、“1至15志愿”和征求志愿。艺术、体育特长生招生计划单列,单独作为一个志愿填报。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

2015上海中考自主招生信息大汇总

上海中考十年改革路线图 中职校或成香饽饽

全国人大代表建议取消中考 推行高中免费教育

中考体育分数怎么来?帮你解读上海的中考体育评分标准

2015年上海中考提前招生计划最高可占一半

2015上海市级体育传统项目学校招生637名


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年上海小升初全攻略

标签: 小升初资讯

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告