5节"体育中考冲刺"课开价3000元 临时抱佛脚不靠谱

[摘要]临近中考体育统一考试,一些社会培训机构借机推出天价“体育中考冲刺”套餐课程,5节课收费3000元。专家提醒,盲目临时冲刺并不靠谱,只是一种心理上的安慰。

3月24日消息:临近中考体育统一考试,一些社会培训机构借机推出天价“体育中考冲刺”套餐课程,5节课收费3000元。专家提醒,盲目临时冲刺并不靠谱,只是一种心理上的安慰。

下月起,全市各区县陆续进行2015年上海市初中毕业升学体育考试。一些社会培训机构打出广告,招揽生意。一家自称“体育中考专家”的辅导机构推出“最后冲刺”的宣传:辅导全部“一对一”,为每个体育弱项学生体测后,量身制订训练计划。因为是“最后短期冲刺班”,价格相对较高,套餐共5节课,总计3000元。如果学生半年前提早报名,辅导后考试未达协议约定分数,公司承诺无效退款。

据称,辅导班的教练针对耐力训练项目,可在短时间内教会考生呼吸方法、体能分配等;对于技术性项目,则注重技巧指导。辅导项目包括篮球、800米、1000米、实心球、引体向上等中考体育项目,还可就近安排训练场地。不少家长热衷为孩子报名,临时抱佛脚,“眼下是最后关键时刻,体育一分也不能丢”。辅导班教练忙得不亦乐乎。

“最后冲刺”有效吗?“像800米、仰卧起坐等体能项目,不可能通过短时间训练起效。”上海体育学院体育教育训练学院院长吴贻刚明确表示,类似这些体能项目,至少要训练6周以上,才会逐步显现效果,绝不可能仅靠几天速成。而技术项目,由专业教练指点,可能在短时间内有所帮助,但仅5次培训也绝对不够,更多的是一种心理上的安慰。

专家说,体育锻炼重在平时。初中生可以从初一起,每天花半小时至一小时锻炼,如跑步、投掷实心球等,两三个月后将逐步见效,不仅可以提高成绩,长期坚持还有助身心健康。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

2015上海中考自主招生信息大汇总

上海中考十年改革路线图 中职校或成香饽饽

全国人大代表建议取消中考 推行高中免费教育

中考体育分数怎么来?帮你解读上海的中考体育评分标准

2015年上海中考提前招生计划最高可占一半

2015上海市级体育传统项目学校招生637名


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告