上交大公布2015综合评价录取改革试点招生简章

上海

一、选拔对象

综合素质优秀、品学兼优、身体健康并具有上海市2015年普通高等学校招生统一考试报名资格,且通过各科目高中学业水平考试(无不合格科目)的考生。

二、招生计划及专业

我校计划2015年在上海市综合评价录取改革试点招生不超过650人,分布如下:

上海交通大学校本部(国标码10248):理科500人、文科80人

上海交通大学医学院(国标码19248):理科70人

开放报考专业详见报名系统。

三、选拔模式与申请程序

1.报名

请登录上海交通大学招生网站http://zsb.sjtu.edu.cn,进入“上海交通大学网上报名系统”报名,2015年3月17日报名开始2015年4月6日报名截止。请使用考生本人身份证号码注册账号,选择“综合评价”招生类型,并按要求在线填写电子报名信息,提交信息后下载打印相关表格,由所在中学核实该表信息后盖章签字。考生还需提供自述与三封推荐信(见附件)。请将纸质资料以特快专递EMS方式寄到我校招生办公室,截止时间为2015年4月8日17时,以上海市邮政接收时间为准。

考生可提供的其他材料包括:高中阶段的课程修习情况和相关成绩、获奖证明、参加社会公益性活动等写实性材料。请确保报名材料打印质量,其中报名表要求黑白打印,保证条形码清晰可辨。报名材料请使用A4纸,无硬纸、无塑封、无封面和封底。初中及初中以前的材料不必提供。报名材料不退还,请留好备份。

考生可在“报名系统”查询材料接收状态、审核结果等信息。

2.初审

对于按照报名要求提交有效报名资料的考生,我校将组织专家进行初审,初审结果分为通过、不通过两档。初审结果预计于2015年4月底在报名系统中公布。

3.志愿填报

考生须在报名系统中选择填报上海交通大学或上海交通大学医学院,并在上海市教育考试院规定的时间内,在高考综合评价批次第一志愿填报与报名系统中相同的院校志愿。考生的专业志愿以高考志愿为准。

4.面试

我校在上海市教育考试院提供的填报志愿考生名单中,根据考生的高考志愿与高考投档成绩,按照不超过招生计划1.5倍的比例,分别确定上海交通大学与上海交通大学医学院的文、理科面试入围人选。面试将于高考出分后进行,具体面试资格、面试时间、地点将在“上海交通大学网上报名系统”中通知。

四、录取办法

1.高考投档成绩不低于本科第一批次最低录取分数线。

2.按综合成绩从高分到低分排序录取。

综合成绩的组成为:高考投档成绩占60%,面试成绩占30%、高中学业水平成绩占10%。

3.若考生综合成绩相同时,再依次以高考总成绩、高考数学成绩排序录取。

4.交大密西根学院、交大-巴黎高科卓越工程师学院,仅录取有志愿的考生。

预录取名单由我校招生工作领导小组审定,经上海市教育考试院审核后,方正式予以录取。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 考试招生制度改革全报道

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告