市教育考试院:在沪招生高校高考选考科目陆续公布

[摘要]日前,上海教育门户网站、上海市教育考试院网站相继按省、市、自治区(含港澳台)陆续公布2017年拟在上海市参加普通高校统一高考招生的全国普通本科高校的选考科目范围。

3月9日消息:据《劳动报》报道,2017年,外省市高校在沪招生需要考生选考哪些科目?日前,上海教育门户网站、上海市教育考试院网站相继按省、市、自治区(含港澳台)陆续公布2017年拟在上海市参加普通高校统一高考招生的全国普通本科高校的选考科目范围。从汇总情况来看,提出最多的选考科目仍是物理。

据上海市教育考试院数据显示,2014年列入计划内在沪招生的全国本科院校共598所。截至目前,共有440所高校提交了《2017年在沪招生高校专业(类)选考科目表》,涉及全国27个省、市、自治区(含港澳台)。从目前全国各本科高校的汇总情况看,呈现以下特征:2017年拟计划在沪招生的全国本科高校共报送专业(类)6473个,其中,提出3门科目要求的有1231个,3门科目要求中最多的组合是物理、化学、生命科学,有792个专业(类),涉及专业(类)主要有生物科学类、材料类、计算机类、土木类、医学等;2门科目要求的有1499个,2门科目要求中最多的组合是物理、化学,有1327个专业(类),涉及专业(类)主要有电子信息类、能源动力类、医学、机械类等;1门科目要求的有534个,物理占到463个,涉及专业(类)主要有物理学类、工科、电子信息、交通运输类、土木类等;没有提出科目要求的有3209个,涉及专业(类)主要有管理、法学、艺术类、财务会计类等。

以北京地区高校为例,北京大学的数学类、物理学类、天文学类、电子信息类、工科试验班类等,都规定上海考生必须选考物理,而中国语言文学类必须选考历史。清华大学的理工类学科中,除个别学科可以选考物理或化学外,绝大多数专业都要求必考物理。中国传媒大学对广播电视工程、数字媒体技术、录音工程等专业,也提出了必须选考物理学科的要求,其他专业则不限考试学科。

按照教育部的统一部署和具体要求,2月3日本市已先行发布了上海地区普通本科高校专业(类)对2017年高考选考科目的范围。即日起,将陆续公布2017年拟在上海市参加普通高校统一高考招生的全国所有普通本科高校的选考科目范围。市教育考试院表示,由于相关高校上报时间不一,将采用分批集中发布的方式进行。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

福师大中俄混血校花走红网络 被赞美到窒息

盘点历届两会上的美女翻译

夫妻谁的基因决定了孩子智商和相貌?

虹口每户5年只享有一次同校对口入学 双胞胎不受影响

复旦大学2015年考研初试分数线公布

大学生为救人溺亡 获救者母亲称怕赔钱撒谎

自主招生方案全出台 名校青睐“竞赛”尖子?


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告