清华今年首推男子足球招生测试 高考可降分录取

高水平运动员的选拔和认定会经过申请、初选、文化课考试、体育专项测试、认定和公示等程序。

全国进一步推进“校园足球”升级计划,清华大学今年也有大动作。2015年,清华新增男子足球项目(B类)招生测试,从中选拔品学兼优、足球水平突出的高水平学生运动员。

男子足球的招生人数拟认定不超过12人。5日—15日,考生可登陆清华大学本科招生网报名。

报名学生年龄要求不超过22周岁,学历和足球运动成绩达到下列条件之一:(1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员;(2)具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员(含)以上证书,(3)具有高级中等教育毕业同等学历,近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

高水平运动员的选拔和认定会经过考生申请、初选、文化课考试、体育专项测试、认定和公示等程序。

文化课考试将于3月21日下午在清华大学举行,考试科目包括语文、数学、英语。体育专项测试在第二天举行。专项测试内容包括:专项技术和专项素质(颠球、绕杆射门、40米距离踢准、30米乘4折返跑,占35分);教学比赛(实战中的表现,占65分)。守门员专项测试内容包括:基本技术(正面接地滚球、半高球、高球;侧面接地滚球、半高球、高球,占35分);教学比赛(实战中的表现,占65分)。

获清华大学高水平运动员认定的学生,必须经过当地高水平运动员测试并获得通过。被认定的考生在高考录取中可以享受如下优惠政策:当高考实考分数不低于当地同类科目第一批次最低控制线下20分时,予以录取。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

人大代表议地方高校转型:不是培养操作工人

一位班主任的反思:我是怎么劝小学生作假的

剑桥学子“汉韵剑影”活动弘扬中华之美

“老干妈”在澳洲新州将被下架 留学生哭了

职场女性风风火火 职场“女汉子”生子维权攻略


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014上海高考改革全报道

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告