有爱意有新意 90后"暖男"自制护肤品送老妈

[摘要]90后“暖男”顾昱为妈妈度身调配护手霜、制作手工冷皂,这位90后“暖男”的故事在微信朋友圈中传开了。不少网友感叹他对妈妈细致入微的呵护。

发挥专业之外的特长,为妈妈度身调配护手霜、制作手工冷皂——日前,这位90后“暖男”的故事在微信朋友圈中传开了。不少网友感叹他对妈妈细致入微的呵护,建议那些想给身边女性送出特别礼物的人可参考这个思路。

记者昨天联系到该男生。他生于1990年,毕业于中国传媒大学音响工程专业,名叫顾昱,现在上海民族乐团担任音响系统工程师一职。电话另一端,他欣然告诉记者,去年年初即开始尝试着为妈妈做手工冷皂、护手霜等。“就是想讨老妈开心啦。你想想,几万块钱,最多就买个名牌包包吧,送给老妈,也没什么意思。花些本钱,调制出来这些护肤品,老妈可以受用一辈子呢。”

之所以有这个创意,这与顾昱的化学情结有关。“我初高中都很爱化学,还在江苏省的化学竞赛中获过奖,有一个化学梦。考大学时,我被传媒大学的音响工程专业提前录取了,但其实我第一批的普通志愿里首个填报的专业是香水制造。现在我从事的工作与化学相差十万八千里,但我还是喜欢在业余时间多接触本职工作以外的东西,让自己的生活更充实。”

顾昱开心地告诉记者,迄今为止,他感觉最适合老妈使用的就是那款在朋友圈被转发颇多的提神解乏护手霜。“我妈是一名老师,工作比较辛苦,她写了半辈子的黑板粉笔,手部皮肤没能好好保养。为了给她提神解乏以及保养手上的皮肤,我在DIY护手霜时特别加入了橙子花和茶籽精油。”

“如同厨师制作创新冷菜,我用多种配料不停地试验、调试。调制护手霜时,我主要用各种香型实物萃取天然精油、人参提取液、维生素E、去离子水等。”顾昱透露,研发过程整体较枯燥但不乏小段子,“为了研发,我烧坏了不少锅。”而为了精益求精,他更是邀请大学的学姐帮忙一起研究制作,“她现在云南昆明工作,那边的水质、原材料更符合要求。”

由于是为自己的老妈贴心制作,顾昱对原材料丝毫不敢马虎,“我还辗转联系到了瑞士一家专供品牌护手霜的厂家,购买了他们的底液。”

在顾昱的微信朋友圈中,除了外行人看来有些神秘的现场成音工作照外,收获最多点赞的就是他所展示的为老妈亲手调制的护手霜了。对此,他觉得很满足:“老妈格外捧场,还介绍给亲友。”

昨天下午,顾昱的妈妈、54岁的张女士在电话中告诉记者,儿子为她制作的护肤品每一样她都喜欢。“儿子很孝顺,每次我或老公生日,他都不会忘记,都会精心准备礼物。我知道,他在外面工作蛮辛苦的,但他从不向我抱怨,总是报喜不报忧。他做的护手霜,我们的亲戚朋友知道后,都夸他贴心呢。”她笑着说:“儿子就是我心目中的暖男。”

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

武音校花潘怡辰才貌超群 获活力女孩奖

标点《左传》背四书,清华自招爱偏才

她的“育儿经”有点“毒”

因患罕见病被退学 大学生将学校告上法庭


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告