沪教辅书《一课一练》进军英国 小明小红走向世界

[摘要]华师大出版社透露,今年夏天《一课一练》的小学数学分册将在英国出版。而《一课一练》英国版的起因,则是上海学生在PISA全球测试的数学项目中取得好成绩。

向英国输出了教学方法、数学老师之后,上海中小学生使用的教辅书也要出口英国了。华师大出版社透露,今年夏天《一课一练》的小学数学分册将在英国出版。而《一课一练》英国版的起因,则是上海学生在PISA全球测试的数学项目中取得好成绩。《一课一练》满载着上海学生的回忆,如今走向世界,大家怎么看,今天的东广微话题一起讨论。

这次要推出的英国版《一课一练》共11册,覆盖了从小学到初中的数学课程。对于这一消息,有网友表示很看好《一课一练》在英国的发展前景。

【实况:估计会在英国卖脱销,我可以和在英国留学的同学合伙搞代购,在上海买了给他们寄过去】

不过,也有人质疑:

【实况:我听到的时候挺惊讶的,有点担心《一课一练》到了英国会不会水土不服,因为我们国家和英国的教育体制差别毕竟非常大。】

参与这次项目的教辅分社社长倪明认为“本土化”是其中的关键:

【比如我们有个题目大人带着小孩到西郊公园去,这个背景对上海的小朋友来说是很亲切的,但对英国的小朋友来说就不熟悉了,这个背景需要改造,改造成英国小朋友熟悉的背景。】

《一课一练》是一套“老师不用不放心,学生不做不放心,家长不买不放心”的“神书”,也是一波波上海中小学生的共同回忆。

【我记得我们初中的时候数学课前十分钟就是讲《一课一练》的难题,后五分钟就是布置《一课一练》的作业,平时一到五是一章一课一练,周末的话就是两章一课一练,如果没有这则消息的话,我可能已经忘了这个童年回忆了吧】

【以前读书的时候就听说外国小朋友上课非常轻松的,内容又简单,尤其是数学,现在他们也要‘一课一练’,有一种大仇已报的感觉。里面的小红小张小明肯定也绕晕他们,最后想提醒一下他们的老师,千万不要忘记撕掉每本一课一练背后的答案啊!】

当然,《一课一练》也是无数网友学生时代的痛,网友叶子说:被各种教辅折磨得好惨,我们的老师都有这本《一课一练》,数学老师拿出来做题,英语老师拿来印考卷,說多了全是泪啊。英国的小朋友加油吧!在一片叫好和支持的声音中,有人这样说:

【中国在基础教育方面确实有点优势,但这只是在提高各科成绩上,而且还牺牲了学生的课余时间,其实在素质教育方面还是有待提高,希望教育部门不要认为我们的教育方法完全正确,从此就一条道走到黑了】

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

女博士控诉称遭指导教授猥亵:把我脱得干干净净

柴静谈《穹顶之下》初衷:妈妈为什么把我关起来

“北大最帅双胞胎”爆红 小胖子逆袭成男神

市教育考试院:中考网上报名将于3月2日开始

上海15%青少年听力受损因娱乐性噪声

上海约3%儿童性早熟 肥胖缺觉也是诱因

奶茶妹妹:微软小冰产品经理


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告