2015年春季招生考试预录取考生今起进行录取确认

2月28日消息:今天起,参加2015年上海市普通高校春季招生考试并被预录取的考生,以及获得候补资格的考生,需按照规定的流程到有关高校,进行录取确认或候补资格的确认。对于被预录取的考生,即便放弃录取确认,也无参加秋季高考资格。

本月17日起,本市春招各高校在各自网站公示了预录取考生名单和候补资格考生名单。按照规定,凡被预录取的考生和获得候补资格的考生,须携带春季高考文化考试成绩单原件和身份证原件,到有关高校进行录取确认或候补资格的确认。成为预录取考生意味着不会不录取,但考生须到院校进行录取确认后,才能正式录取。凡是被列入预录取公示名单的考生均不能参加2015年秋季高考,也就是说,被预录取的考生不论是否放弃录取确认,都将失去秋季高考资格。

获得候补资格的考生,须于3月1日携带春招统一文化考试成绩单原件到报考院校进行候补资格确认。同时获得两所院校候补资格的考生只能选择其中的一所院校进行候补资格的确认。确认候补资格的考生不一定会被录取,是否录取要根据该校已预录取考生的录取确认情况以及考生的候补排名顺序而定。如果考生放弃候补资格,或者候补资格确认后但最终未被相关高校录取,仍可以参加秋季高考。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

考试招生制度改革全报道

教育申攻略65:2015年上海市普通高校春季考试招生方案解读

上海22所高校开启春考"校测" 各高校严密设计测试流程

春考本科录取资格线242分 今公布校测资格名单

2015上海春考成绩今日公布 面试录取等这些须注意

春考本科录取资格线242分 被预录取者不得参加秋考


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 2015春考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告