曝27岁女学霸被浙大聘为教授 后澄清实为研究员

[摘要]陆盈盈,27岁。2010年获浙江大学化学与生物工程学士学位;2014年获美国康奈尔大学博士学位,毕业后在康奈尔大学和斯坦福大学从事能源材料领域博士后研究工作。

曝27岁女学霸被浙大聘为教授 后澄清实为研究员

“青年千人计划、教授、博导”,这一系列称谓的后面,是一名27岁的女孩、远在大洋彼岸的陆盈盈。在被新东家浙江大学化学工程联合国家重点实验室推上了新年后的第一个教育新闻头条后,迅即被“更正”为“博士,特聘研究员”。

在2月12日浙江大学化学工程联合国家重点实验室官网的介绍中,陆盈盈的头衔为“博士,教授,博士生导师”。其个人简历显示,她于2010年6月毕业于浙江大学化学与生物工程学院,获得学士学位;又于2014年获得美国康奈尔大学博士学位,博士毕业后在康奈尔大学和斯坦福大学从事能源材料领域博士后研究工作。陆盈盈的简历迅速在网上被当作励志故事传扬。

然而,故事很快就发生了反转。昨天上午,该实验室官网发表了《更正》,称“国家‘青年千人计划’入选者陆盈盈博士被浙江大学聘为特聘研究员,具有博士生招生资格。之前的网页内容有误,致歉。”

据了解,研究员一般是指科研院所里的职称,不承担教学任务;而教授是指大学里面带有教学任务的教师职称,就级别来讲,研究员和教授平级。

昨天,浙江大学化学工程与生物工程学院院长任其龙接受采访时确认,此前关于陆盈盈是“教授、博导”的介绍有误,但任其龙并没有指明对陆盈盈介绍出错的原因。

昨日下午、晚上,晨报记者接连给远在美国的陆盈盈发去电子邮件,但截至发稿,尚未收到其本人的回应。

[相关新闻]

中国最年轻教授仅22岁

虽然介绍出错,但就算教授头衔属实,27岁的陆盈盈也算不上最年轻的中国教授。中国“最年轻”教授的桂冠,目前仍然属于中南大学“学霸”刘路。

2010年,当时还在就读中南大学大三的刘路破解了国际数学难题“西塔潘猜想”,震惊国际数学逻辑界。2012年,中南大学校长张尧学宣布破格聘任时年22岁的刘路为中南大学正教授级研究员,并提供100万元奖金。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

90后女孩卖淫 竟是丈夫开车接送

80后小伙入围火星移民候选名单 或“一去不返”

日本清新学生妹秒变“猫系男” 网友惊呼“帅呆”

上戏校花性感女神 称第一Showgirl


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告