7岁女生收20万压岁钱 母亲买金条存保险柜

[摘要]7岁的小女生在2014年的压岁钱达到20万元,爸爸常年在外做生意,妈妈并不知道怎样帮孩子管理这笔钱。连续两年妈妈都为其购买了金条存入保险柜。

记者在一家儿童商学院了解到,去年一位妈妈送孩子学习理财,“她的压岁钱、零花钱都很多,我们不知道怎么办”。这位7岁的小女生在2014年的压岁钱达到20万元,爸爸常年在外做生意,妈妈并不知道怎样帮孩子管理这笔钱。“虽然很多也是我们送出去收回来的礼金,但又想让她有个‘压岁’的概念”,连续两年妈妈都为其购买了金条存入保险柜。

怎样帮孩子管理好压岁钱同时以此作为培养其财商的好机会呢?财商教育专家方媛建议:第一,可以共同将压岁钱存为“压岁钱基金”,成立账户,孩子家长共同监管,一人拿卡,一人拿密码。第二,可以共同签署一份使用合同,父母做甲方,儿女是乙方,限定只有通过劳动才能换取基金中的一定限额。“在家庭缺钱的情况下,鼓励孩子用压岁钱支付自己的必须支出,例如学费,生活支出。在家庭不缺钱的情况下,告诉孩子这笔钱是亲友祝福你健康,健康则包括‘身体健康’、‘精神健康’以及‘财务健康’等等。”方媛特别强调,“不要对孩子说今年考试考到第三名,就拿1000元给你,这些都是在误导娃娃钱是可以控制人的。道德的东西和钱做捆绑,会产生很多负面的效果。”

吐槽压岁钱的去向:

全部没收型:你都是我养的,钱也是我发出去换的,所以你的也是我的,我的还是我的。

真相:几千上万,全给你揣起,肯定不得行!

完全信任型:你的红包我拆都没拆,你看妈妈是不是好尊重你?

真相:一个月用了8000多,连用到哪儿去了,丁儿点印象都没有。

劳动换取型:乖乖,你的钱妈妈帮你管理,你做一次家务换20回去。”

真相:妈,我认(yong)真(shui)洗(chong)了(le)盘子,该给钱了。

转化学费型:刚好够下一学期学费。

真相:学费都是根据压岁钱的多少来设定的吗?

理财规划型:建立压岁钱账户。

真相:时儿买点小零食,找妈妈拿密码,她不同意啊!

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

北舞校花湿身写真 网友“欲罢不能”

22所高校昨起开始春考校测 今天公布成绩

二三本学生实习难翻歧视墙 被指沦为打工兼职

7岁女生收20万压岁钱 母亲买金条存保险柜

港10高校2015内地招生安排:香港大学录取比例41:1

男神“卷福”情人节完婚 妻子系牛津学霸

新高考"综评"怎样才能描述好一个学生


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告