22所高校昨起开始春考校测 今天公布成绩

[摘要]今昨两天,2015年上海市普通高校春季考试招生校测(招生院校自主测试),在22所本科高校进行。按照计划节点,今天(16日)各校将公布自主测试成绩并开始录取。

今昨两天,2015年上海市普通高校春季考试招生校测(招生院校自主测试),在22所本科高校进行。按照计划节点,今天(16日)各校将公布自主测试成绩并开始录取。据悉,院校自主测试内容由招生院校根据学校及专业特点自行确定,测试科目一般为面试或技能测试,分值为200分。按照今年春招的招生章程,招生院校可充分使用自主测试成绩,作为多元录取的依据。

身份识别仪验明考生正身

为防止违规作弊,22所高校都对“校测”采取了严厉的防作弊措施。

“春季高考是国家考试,我们有责任提醒考生,不要违规作弊”。在上海大学考区,类似的提示海报十分醒目。据上海大学副校长丛玉豪介绍,考生进入考区时,工作人员将使用身份证识别仪对考生身份真伪进行校验,使用金属探测仪防范考生携带任何电子设备进入考区;进入考区后,由工作人员指导考生寄存书包。

在上海应用技术学院,很远就能看见考区大门玻璃上贴着的“手机禁带”标识。“测试全部在标准化考场中进行,启动手机屏蔽设备,考试过程将进行全程视频监控。”该校副校长叶银忠表示,学校纪委监察将全程监督春招各个环节,杜绝招考过程中出现任何违规违纪现象。

上海师范大学、上海理工大学、上海商学院、上海建桥学院等高校,也都在醒目位置张贴了“诚信考试”相关提醒。

测试环节随机抽签保公平

为了确保测试的公平公正,各高校周密设计了测试流程。

上海大学随机抽签确定考生面试组别、面试顺序,面试专家则在监察处监督下抽签确定考场,所有工作人员均实行严格的回避制度,面试全程录像、录音,刻盘备查。

上海商学院的面试专家由校内外专业教师、企业专家组成,进哪个考场现场随机抽签决定。“引入第三方企业专家评委,一方面扩大了考官库的范围,确保面试的公正性;另一方面也有利于学校从社会需求出发,择优选拔合适的专业人才。”该校招办主任陈敏解释称。

针对学前教育这一专业的特点,上海师范大学组建了由教研室主任、幼儿园园长、心理学教师构成的面试专家团队。上海师范大学招办主任陈宇飞介绍说,“考官”在测试前统一参加过培训,规范测试程序、统一测评标准。

相关链接

各招生高校将在2月17日公布预录取考生和候补资格考生名单,请考生登录相关高校招生网站,了解自己的录取状态。

22所高校昨起开始春考校测 今天公布成绩

被预录取的考生和获得候补资格的考生须于2月28日起,按照规定的流程到有关高校进行录取确认或候补资格的确认。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

考试招生制度改革全报道

教育申攻略65:2015年上海市普通高校春季考试招生方案解读

上海22所高校开启春考"校测" 各高校严密设计测试流程

春考本科录取资格线242分 今公布校测资格名单

2015上海春考成绩今日公布 面试录取等这些须注意

春考本科录取资格线242分 被预录取者不得参加秋考


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 考试招生制度改革全报道

标签: 春考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告