上海22所高校开启春考"校测" 各高校严密设计测试流程

[摘要]作为2015年上海市普通高校春季考试招生中的重要一环,22所本科高校的自主测试(以下简称“校测”)于昨今两天进行。各高校均严密设计测试流程,推出随机抽签、引入第三方评委等机制。

2月15日消息:据《劳动报》报道,作为2015年上海市普通高校春季考试招生中的重要一环,22所本科高校的自主测试(以下简称“校测”)于昨今两天进行。记者获悉,为确保“校测”的公平公正,各高校均严密设计测试流程,推出随机抽签、引入第三方评委等机制。同时高校也为考生和家长提供一系列人性化服务。

上海大学采用随机抽签的方式确定考生面试组别、面试顺序,面试专家则在监察处监督下抽签确定考场,所有工作人员均实行严格回避制度,面试全程录像、录音,刻盘备查。上海商学院的面试专家由校内外专业教师、企业专家组成,进哪个考场现场随机抽签决定。“引入第三方企业专家评委,一方面扩大了考官库的范围,确保面试的公正性;另一方面也有利于学校从社会需求出发,择优选拔合适的专业人才。”该校招办主任陈敏表示。

针对学前教育这一专业的特点,上海师范大学经过认真筛选,组建了由教研室主任、幼儿园园长、心理学教师构成的面试专家团队。“考官在测试前统一参加过培训,规范测试程序、统一测评标准。”上海师范大学招办主任陈宇飞介绍。

各高校都加强了对诚信考试的宣传,并制定了严厉的防作弊措施。在上海应用技术学院,测试全部在标准化考场中进行,并启动手机屏蔽设备,考试过程进行全程视频监控。

据悉,各招生高校将于2月17日公布预录取考生和候补资格考生名单。被预录取的考生和获得候补资格的考生须于2月28日起,按照规定的流程到有关高校进行录取确认或候补资格的确认。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

体坛明星和他们的“小情人” 小贝和小七萌翻一片

上戏校花温妮中俄混血 称小李嘉欣

同济大学校花陈雅婷 仙姿佚貌淡妆浓抹

沪继续推进"就近入学" 防止学区房房价被炒作

寒假论文“枪手”生意火爆 淘宝代写论文服务超16.6万件

教育部:不存在废除“211”“985”的情况

2015年研考初试成绩陆续公布 考生尽早看调剂信息


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告