南通名师渡江来锡淘金 补课11天赚10万涉嫌违规

[摘要]一位校外培训机构人士称,南通的老师来无锡补课,一个寒假下来收入在10万元以上属于正常,多的能拿到15万元以上。

元旦过后没多久,无锡一家名为润禾教育的机构开始了寒假补习班的招生,招生中最大的亮点是“南通名师”。一个这样的名师一寒假下来补课收入至少10万元以上。据了解,南通教育局有明确规定,南通教师“不得以任何形式、在任何地点组织上课补课”,显然“跨市补课”涉嫌违规。但是,一些学生家长不惜多花上万元为孩子补课,有需求就有市场,这也使得“跨市补课”越喊禁越难禁。

南通名师渡江来锡淘金 补课11天赚10万涉嫌违规

现场探访

“跨市补课”名师课表排满,寒假少说赚10万元

经家长牵线,记者以家长身份来到了润禾教育机构。在其位于江尖公园内的一个补课点,工作人员介绍,这里开高中课程,以及部分名校学生的初中课程。“我们在无锡有两个教学点,初中高中的课程我们都有,一般寒假开始之前我们的课就会报满。开课时间从早上8点开始到晚上5点,一节课2个小时,可以按照学生的需要来安排上课。”

“我们的老师都是来自南通地区,是年龄在40岁以上的‘老教授’。”工作人员表示,由于名声在外,老师们的课表都是排满的,没有办法单约上1对1的课程,“南通的老师们从2月7日上到15日,中间春节休息7天,再从23日上到25日,总共就11天时间,要报名就现在赶紧报。”而对于老师具体来自哪个学校,工作人员则称不方便透露。

记者发现,在润禾教育网站的新闻中心一栏中,仅出现过两位老师的名字,一位是江苏省启东中学奥赛中心副主任曹瑞彬,一位则是江苏省如皋中学语文教师王学东。据网站资料显示,这两位老师均为机构任教老师,并曾在去年5月份以该机构的名义举办收费的高考考前辅导讲座。

记者当即表示想让孩子上启东中学数学老师曹瑞彬的课程时,工作人员答道,“我们这里只有一位姓曹的老师,是教数学的,你应该想上他的课。”当记者继续追问这位“曹老师”是否就是启东中学曹瑞彬老师时,该工作人员坦言,“曹老师只有一位,我们不方便说全名,但就是你说的那个曹老师。”工作人员表示,曹老师的课已经开始3天了,“从早排到晚,没有时间安排单独补课,想要报名就只能插班上40人的大班课,一节课2个小时90元,现在报明天上课的话还能上8天。”

根据该机构工作人员的报价,初中部每一节课收费是80元,高中部每一节课收费则为90元。

以一天4节课、每节课40个学生计算,一位老师补课一天的收入就为12800元。“扣掉机构的抽成后,一个老师每天至少能赚1万元。”一位校外培训机构人士称,南通的老师来无锡补课,一个寒假下来收入在10万元以上属于正常,多的能拿到15万元以上。

事实上,每堂课40个学生已经算是“保守估计”。在记者目击的一节化学课上,课室里就满满当当地挤满了50多名学生。家长坦言这个钱花得值得,不想将来孩子差一两分后悔死

记者在现场了解到,来该机构补课的学生来自市区各所学校,其中不乏名校学生,该机构甚至专门为来自名校高中的学生开设固定补习班,以便“适应学校的教学进度”。“启东的曹老师听说是奥数高级教练,本来我还想约一对一的辅导,但是人家根本就没有时间,课都排满了。”一位前来咨询换课的家长提醒记者,“寒假的课至少提前一个月来约才行。”

在这些学生家长眼里,南通老师们的课保质保量,可以放心。在教室外等待孩子下课的胡先生就对南通名师的补课班早有耳闻,“南通来的老师厉害啊,启东中学、如皋中学听说学生高考成绩都很厉害,肯定是老师教得好,会押题。”在他看来,正是南通老师们的光环让家长们趋之若鹜。他说,今年读高二的儿子马上就要小高考,寒假在这里已经报了物理、化学和数学3个科目,“总共也就3000元不到,就能听听南通的老师上课,这个钱花得值得。”

胡先生说,今年暑假准备让孩子继续在这里的补课,他坦言,“一年下来补课的钱估计要1万多元、差不多近2万元的样子。”而一年2万元的“补课预算”,在周围同样在等候学生放学的家长看来,也属于“可以接受”的范围。一位家长甚至表示,自己孩子一年下来各种补习班兴趣班的花费要近3万元。“我们也就是工薪家庭,”家长周女士表示,2万元对一个工薪家庭来说是一笔不小的花销,但是因为关乎孩子的教育,作为家长自己是看得很开的,“现在是花钱买分数,等到高考的时候,如果真的就因为差一两分考不上好的大学,那我真的要后悔死了。”

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

富二代奢华儿童房 百万打造梦幻世界

春节后招聘高峰依旧 雇主招聘大学生意愿最强

揭秘影视剧里的校园拍摄地 上师大复古交大奢华

儿子入读UTS 老爸砸1.8亿安家悉尼

名牌GUESS变美邦 放羊式代理制该变

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告