女子以帮孩子入学名义诈骗十万 获刑4年

[摘要]利用来沪外来务工人员担心自己孩子入托、入学难的焦虑心理,谎称自己在教育局有人脉关系……新疆来沪无业人员吴艳以“孩子入托、入学通关费”名义,从20名外来务工人员处骗得10.8万余元。

利用来沪外来务工人员担心自己孩子入托、入学难的焦虑心理,谎称自己在教育局有人脉关系……新疆来沪无业人员吴艳以“孩子入托、入学通关费”名义,从20名外来务工人员处骗得10.8万余元。日前,闸北区法院公开开庭审理此案,以诈骗罪判处吴艳有期徒刑4年、罚金5000元。

2013年,吴艳来沪后在闸北区沪太路某居民小区租住了一套房屋,平日里无所事事,没有经济来源。一次偶然的机会,吴艳陪同1名外来务工人员到就近学校办理孩子入学手续,竟引发了吴艳行骗的歪念。

2013年11月,吴艳来到本小区外来务工人员李阿姨开的小饭馆,闲聊中谎称自己有朋友在区教育局工作,可以通过关系帮助李阿姨的孩子解决幼儿园就读问题。正苦于孩子“入园难”的李阿姨听后信以为真,当场交付吴艳通关费2000元。同月,吴艳又来到本小区张先生的住处,以相同的方式骗得3000元。

两次行骗顺利得手后,吴艳便一发不可收拾,连续向20位家长行骗,诈骗金额为每人2000元至10000元不等。而当被害人向其催促入园入学的进展时,她总是以“不着急、再等等”等话语敷衍过去。2014年8月,吴艳预感事情即将败露,便连夜悄悄搬离住所。经报警,公安机关于2014年9月将藏身徐汇区的吴艳抓获归案。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

富二代奢华儿童房 百万打造梦幻世界

春节后招聘高峰依旧 雇主招聘大学生意愿最强

揭秘影视剧里的校园拍摄地 上师大复古交大奢华

儿子入读UTS 老爸砸1.8亿安家悉尼

名牌GUESS变美邦 放羊式代理制该变


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 诈骗入学

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告