春节后招聘高峰依旧 雇主招聘大学生意愿最强

春节后将迎来又一个招聘高峰,82.3%的受访雇主计划在2015年的第一季度比2014年同期招聘更多的雇员。前程无忧近日发布《2015年第一季度雇主招聘意愿调查报告》,报告显示,出于发展业务和员工流动的原因,增加招聘的雇主数量均有增加。

“竞争太激励”“劳动力成本高”被雇主们视为最大的经营难题,在此挑战下,超过四成的雇主表示最大的人才难题分别是“人才管理能力不足”和“人手不足”。

调查显示,2015年计划增加本科及以上毕业生招聘雇主占47.2%,加上与去年持平的雇主数量43.9%,有意在一季度减少招聘的雇主仅占8.9%,是历次调查中的一次。

互联网经济的兴起,很多创意、设计、策划和专业服务的工作涌现,2015年毕业大学生的求职状况正在改善,习惯、熟悉和精通网络的毕业生们可以有更多的工作机会。

不过尽管越来越多的雇主愿意招聘大学毕业生,但是大学生们有着自己的想法。前程无忧首席人力资源专家冯丽娟说:“90%以上的就业率中,读研的比例超过30%。而且2015年也是一个吸引创业的年份。大学生找工作难而雇主用不了大学生的根本是,中国高等教育的目标并不为数以千万的中小企业培养人才。至少毕业生是如此认为。”

2015年第一季度雇主招聘意愿调查显示,受访的企业分别来自61个行业。互联网/电子商务、计算机软件和金融行业用人需求最多,增加社会招聘的比例都超过了88%。75.0%的雇主计划招聘年资两年内的年轻员工,达到历史最高。中层技术和管理岗位的招聘也将出现较大增量,2014年中层技术和管理人员的离职率在近几年中处于高位。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

未成年“萌娃”盗窃一个月作案86起 涉案50余万元

南京妈妈美国家中办学校 考试成绩官方认可

北二外校花辛楠高贵脱俗 被称典雅女神

沪上餐饮行业春节用人缺口在15%左右 月薪可达5千



转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告