春考本科录取资格线242分 今公布校测资格名单

春考本科录取资格线242分 今公布校测资格名单

市教育考试院昨日公布,2015年上海市普通高校春季招生统一考试本科录取最低资格线为:242分,该线是本次全市统考的本科录取最低资格线,即低于242分的考生不具备本次春招录取资格。各招生高校将于今日在本校招生网站公布自主测试(以下简称“校测”)资格线,同时公布具备参加校测资格的考生名单。

考生可于即日起至16日,通过“上海招考热线”网站、“东方网”或“新民网”查询成绩。

2015年上海春考本科录取最低资格线确定

考试招生制度改革图解

面试录取等这些须注意

被预录取不得参加秋考

考生可通过市教育考试院“上海招考热线”网站确认参加报考高校校测,网上确认截止时间为今日17时之前。未上网确认,视为考生自动放弃本次春招录取。已经确认的考生,也可在今日17时前上网取消确认。市教育考试院提醒,考生务必慎重选择确认,一旦确认后如果被公示为预录取,将不得参加今年秋考。

有关校测资格的信息,考生可登录报考高校的招生网站查询。已在招生高校公示校测名单中的考生,还须于2月12日在有关高校的网站,根据高校规定的时间节点和方式,选择参加校测的具体时间。如未选择,则由高校统一安排参加校测的时间。校测时间为2月14日至15日。

据悉,院校自主测试内容由招生院校根据学校及专业特点自行确定,测试科目一般为面试或技能测试,面试或技能测试科目为1门,主要考查考生学科特长基础。注重考查学生的素质和能力。院校自主测试分值为200分。

首次实行一档两投方式

2015年本市共有22所试点院校参加春季招生,共计划招生1640人。由今年春考首次对应届生开放,并且与高中学业水平考试实行“套靠考”,有超过2万名考生报考。

但今年的春考本科录取最低资格线为242分,低于去年266分和2013年的261分。这是为什么?

去年和前年春考的统一文化考试成绩总分和今年一样,均为400分。但今年春季招生录取的投档,首次采用一档两投方式,即考生可能同时被投档至两所招生院校并被两校同时录取。因此相关人士表示:“今年的最低资格线与往年的资格线不具有可比性。”最低资格线的确定,是根据考生成绩分布情况,按照规定划定的。

据了解,春考招生院校根据不超过招生计划数的两倍(民办院校为三倍)的比例,在已于“上海招考热线”网上确认参加本校自主测试的考生中,依据公布的招生章程和考生统一文化考试成绩从高分至低分划定院校自主测试资格线。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

北二外校花辛楠高贵脱俗 被称典雅女神

韩国大学生穿“道士服”参加毕业典礼

赵薇女儿小四月上学发呆神情似妈妈 穿校服大家闺秀

最年轻女富豪:30岁大学没毕业拥45亿美元身家

未成年“萌娃”盗窃一个月作案86起 涉案50余万元


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 考试招生制度改革全报道

标签: 春考校测

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告