春考本科录取资格线242分 被预录取者不得参加秋考

[摘要]考生通过“上海招考热线”网站确认参加报考高校校测的截止时间为2月11日17时。未上网确认,视为考生自动放弃本次春招录取。已经确认的考生也可在2月11日17时前上网取消确认。

据《劳动报》报道,昨天,2015年上海市普通高校春季招生统一考试成绩公布。根据成绩分布情况,今年春考本科录取最低资格线划定,为242分,该线是本次全市统考的本科录取最低资格线,即低于242分的考生不具备本次春招录取资格。今天是确认参加高校校测的截止日。针对一些抱有“练兵”心态参与春考的考生,市教育考试院特别提醒,务必慎重选择确认,一旦被预录取,不得参加今年秋考。

考生通过“上海招考热线”网站确认参加报考高校校测的截止时间为2月11日17时。未上网确认,视为考生自动放弃本次春招录取。已经确认的考生也可在2月11日17时前上网取消确认。考生务必慎重选择确认,一旦确认后如果被公示为预录取,不得参加今年秋考。

各招生高校将于2月11日20时前,根据本校招生章程,在本校招生网站公布自主测试资格线,同时公布具备参加校测资格的考生名单。已在招生高校公示校测名单中的考生,还须于2月12日在有关高校的网站,根据高校规定的时间节点和方式,选择参加校测的具体时间。校测时间为2月14日至15日。各招生高校将在2月17日公布预录取考生和候补资格考生名单,考生登录相关高校招生网站,了解自己的录取状态。被预录取的考生和获得候补资格的考生须于2月28日起,按照规定的流程到有关高校进行录取确认或候补资格的确认。

成绩单将于2月11日投送,考生若对成绩有疑问,可于2月12日9时至16时登录“上海招考热线”网站申请网上成绩复核。2月13日12时至3月2日12时,考生可登录网站查询成绩复核结果。

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

2015上海全面试行人户分离 上海小囡哪能选学堂

辞年薪30万元工作 MBA硕士回家养猪

春节大学“晚归族”九成是学霸 一成人“恐归”

就业季:12种职业精神,让你的工作更上层楼!


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 春考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告