2015沪春考本科录取最低242分 面试录取等这些须注意

[摘要]2015年上海市高中学业水平考试(高三科目)暨上海市普通高校春季招生统一考试已于上月25日、26开考,并顺利结束。考试成绩将于本月10日中午12:00公布并供学生家长查询。

3. 纯练手的考生慎重考虑 是否网上确认面试

春考给上海学生们多带来了一次机会,相信有不少考生参加春考只是为了练手。但是,值得提醒的,此时练手目的已经完成,确认面试的机会则需要谨慎了!因为春招真正的是惠及那些想要在春考被录取的考生的。

如果确认面试了,再加上被学校录取了,这名考生就完全不能参加秋考。同时,确认面试后又不去面试了,恶意拉高分数线、浪费名额不仅会降人品,还会挂档诚信记录的!从市教育主管部门获悉,为了抑制少数“学霸”在对待春考校测时可能存在的“任性”行为,无故侵占他人的考生机会,对于在网上确认参加高校校测但最终无故缺席校测的上线考生,教育主管部门将把他们的考试失信行为,记入考生个人的诚信档案。换句话说,随意确认参加校测又故意缺席,这样的行为不仅会受到道德上的谴责,还有来自制度的惩戒。

确认面试的时间有10至11天,希望各位能谨慎考虑。祝所有想要春考录取的同学能够如愿!

4.关于试点院校自主测试和招生计划

2015年上海共有22所试点院校参加春季考试招生,招生学校名单和招生计划可见下表。

2015上海春考成绩今日公布 面试录取等这些须注意

2015上海春考成绩今日公布 面试录取等这些须注意

2015年上海市普通高校春季招生计划一览表

根据日程表,2月14日至15日将举行院校自主测试。春招中的自主测试,主要考查考生的学科特长基础,测试的内容,绝大多数和专业密切相关。

小编从全部22所春考院校自主测试实施方案发现,测试题目有中文朗诵、英语口语、现场测嗅觉、比拼电子元件拼接拆装、创新能力、小组讨论等,特色鲜明。

2015上海春考成绩今日公布 面试录取等这些须注意

图片来源:上海青年报

最后,由于春招是一档两投,考生有可能被两所院校同时录取,所以预录取考生需要到其中一所院校进行录取确认后,方能被正式录取。被预录取的考生和获得候补资格的考生须于2月28日起,按照规定的流程到有关高校进行录取确认或候补资格的确认。附2015年上海市普通高校春季招生预录取及候补资格确认流程一览表。

2015上海春考成绩今日公布 面试录取等这些须注意

2015年上海市普通高校春季招生预录取及候补资格确认流程一览表

更多教育资讯>>>大申教育

推荐阅读:

市教委解“人户分离”入学政策:借鉴静安试点经验

22所春考院校自主测试哪些题目最“吸睛”?

市教委提醒:选择居住地入小学须4月11日前领回执

2015沪全面试行人户分离适龄儿童、少年居住地登记入学办法

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 考试招生制度改革全报道

标签: 资格线

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告