上纽大推进电子教材进校园 环保节能师生互动

[摘要]上海纽约大学刚刚迎来了2015学年度的第一学期。记者从上纽大获悉,今年学校大力推进电子书的普及。目前大约有40本教科书正以电子书的形式“发放”到学生手上。

上海纽约大学刚刚迎来了2015学年度的第一学期。记者从上纽大获悉,今年学校大力推进电子书的普及。学校相关负责人告诉记者,与以往厚重的纸质教科书相比,电子书的普及不但有利于环保节能,还能在课堂上为学生和老师间增加互动,更能大大缩短上纽大的学生在选课后,尤其是学期开始后临时更换课程的学生,等待从美国进口书本的漫长物流周期。

今年上纽大正在大力推进电子教科书的运用,目前大约有40本教科书正以电子书的形式“发放”到学生手上。上纽大负责推进电子书工作的王老师表示,学校选择为学生们提供电子版教科书主要有几方面原因,便携、环保、节能是其一。再次,在开学两周左右的时间内,学生都有权利更换或添加自己想要进修的课程,这样一来,如果临时想要买书,纸质书从订购到拿到大约需要十到十二周的时间,而如果是购买电子书,则只需要一到两天的时间。另外,电子课本具备更多的教学功能,比如部分电子书有生词索引,可以方便非英语母语的学生学习掌握新的词汇。部分电子书还提供小组讨论学习的平台,这些是纸质书所不可及的。

推荐阅读:

北舞校花王双妩媚可人 清纯胜过小龙女

沪上部分幼儿园跟风“何以热”拍剧照 一些家长表担忧

复旦毕业生创办网络借贷平台 要做"信用社交之父"

上海高校教师援滇 与各族孩子们一起度过震后生活


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告