沪上部分幼儿园跟风“何以热”拍剧照 一些家长表担忧

[摘要]偶像剧《何以笙箫默》上月底收官,但它掀起的“何以热”仍在继续,最近申城一些幼儿园老师、白领潮妈也追赶流行,模拟该剧海报、剧情场景,翻拍“幼儿园版”剧照。

沪上部分幼儿园跟风“何以热”拍剧照 一些家长表担忧

《何以箫声默》剧照

沪上部分幼儿园跟风“何以热”拍剧照 一些家长表担忧

幼儿园的学生纷纷模仿《何以笙箫默》拍摄海报

偶像剧《何以笙箫默》上月底收官,但它掀起的“何以热”仍在继续,甚至“烧”到了幼儿园。记者发现,最近申城一些幼儿园老师、白领潮妈也追赶流行,模拟该剧海报、剧情场景,翻拍“幼儿园版”剧照。“前几天,幼儿园老师通知要模仿《何以笙萧默》拍照片,让家长给小朋友穿西装或者小礼服裙。”袁小姐的女儿今年刚3岁半,在闵行区一所幼儿园读小班,在老师的组织下,拍了一组“萌娃言情片”剧照。摄影棚就在教室里,道具就是沙发,背景则是幼儿园的卡通墙面,老师分组挑选了部分男孩、女孩,摆出跟剧照中一模一样的姿态。就这样“幼儿版何以“大片出炉”。对于拍照的初衷,幼儿园老师解释称,就是觉得挺有趣的,赶个新潮,可以给小朋友留下个特别的幼儿园纪念照。”“两小无猜完胜《何以》!”杨浦区一所幼儿园的老师不光带领小朋友模仿了该剧经典海报拍照,还模拟了剧情中诸多场景,拍摄了不少剧照。“《何以》中男女主角相视而对、牵手、相拥的场景,一一让小主角模仿,剧中男女主角海滩边度蜜月的场景,我们就在公园湖边取了景,也算是过把瘾。”除了这组照片外,这所幼儿园的老师还曾翻拍过《匹诺曹》、《继承者》韩剧的剧照。

对于这些“萌娃言情照”,大部分网友直夸“太萌了”、“好可爱”。“老师和家长都比较年轻,也很爱看电视剧,所以这些照片都很受家长追捧,大家都觉得挺有趣的。”黄小姐告诉记者,看到小朋友这些可爱照片,心情也大好。

不过,也有一些家长表示担忧。张先生5岁的儿子是照片中的“男二号”,在老师的指导下,小男孩看“女主角”的眼神有点“幽怨”。张先生说,这照片挺新鲜,但一旦过度,不知道会不会对孩子有不好的影响,他有些担心。“毕竟现在孩子太容易早熟了,回家问我‘喜欢谁’、‘不喜欢谁’这些话题,真的很难引导。”

推荐阅读:

复旦毕业生创办网络借贷平台 要做"信用社交之父"

上海高校教师援滇 与各族孩子们一起度过震后生活

申城小学生寒假被"加餐":家长提前网淘教科书

何炅谢娜汪涵王小丫董卿 主播薪资排行吓你一跳


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年上海幼升小全攻略

标签: 幼升小经验

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告