两会声音:要在高校建立免费养老专业教育

[摘要]昨天举行的专题审议会上,多位代表提到了上海医养人才队伍严重缺乏,需要从高等教育着手进行培养。“大力促进医养结合,完善社会养老服务体系”

昨天举行的专题审议会上,多位代表提到了上海医养人才队伍严重缺乏,需要从高等教育着手进行培养。

上海市人大代表、华东理工大学商学院副教授康青说:“目前上海共有660所养老机构,这些机构中从事养老服务工作的大多数人没有经过系统的专业培训,文化程度也普遍偏低,本科以上学历只占1%。”

康青建议,政府有关部门可研究制定相关政策,通过提供财政支持,在养老服务相关专业推行教育免费政策,鼓励年轻人投身养老事业。

对此,市人大代表、静安区静安寺街道老年协会会长柏万青建议对于家庭医生可以放低学历门槛,为养老事业合理地配置教育资源。

“我们应该关注适合医养结合的各个层次的人才,包括中职、高职和本科,因为每个层次的人才都有不同的适应面。”上海市人大常委会委员、上海工程技术大学副校长程维明代表说。

审议中,多位代表提出医养人员的待遇偏低。徐汇区人大常委会副主任、华东理工大学欧洲研究所所长杨逢珉代表建议:“是否让他们的工资也和三甲医院差不多,而且职称也有提升,这样就可以留下人。”

推荐阅读:

哈佛商学院首任亚洲院长:MBA市场需求巨大

卸任后的名校校长都去哪儿了?

留学美国 熟悉这些美国法律必须的!

马云打造商界创业“黄埔军校”——湖畔大学


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告