武书连大学教师学术水平前100名 中科大居首

[摘要]教师平均学术水平是大学各项办学指标中最重要的指标。2015年,在这项指标的竞争中,中国科学技术大学以5.0736分获第1名,南京大学以4.8082分取第2名,浙江大学以4.6046分得第3名。

教师平均学术水平是大学各项办学指标中最重要的指标。2015年,在这项指标的竞争中,中国科学技术大学以5.0736分获第1名,南京大学以4.8082分取第2名,浙江大学以4.6046分得第3名。获得第4名至第10名的大学依次是:第4名北京大学,第5名复旦大学,第6名清华大学,第7名上海交通大学,第8名南开大学,第9名中国农业大学,第10名华东理工大学。

教师平均学术水平排名计算方法:将每所大学在综合实力排行榜中的科研得分,除以投入的科研当量人数,并将结果降序排列,得到在同一标准下,全国734所大学的教师平均学术水平排名。科研当量人数包括专任教师、专职科研人员、附属医院高级职称人员、兼职博导、博士研究生、硕士研究生。其中专任教师和专职科研人员每1人折合1人,附属医院高级职称人员每6人折合1人,博士研究生每4人折合1人,硕士研究生每40人折合1人,兼职博导在10人以下不作统计、10人以上每2人折合1人。

1、普通高校38985工程大学,有9所没有进入教师学术水平前38

普通高校38所985工程大学,(含国家优先发展大学、国家重点建设大学)有29所进入教师学术水平前38名,占985工程大学的76.32%。有9所986工程大学没有进入教师学术水平前38名。的985工程大学是:

8所211工程大学进入前38名,依次是:

华东理工大学、北京化工大学、南京农业大学、江南大学、华中师范大学、南京航空航天大学、东北师范大学、华中农业大学。

有1所既非985、也非211的大学进入教师学术水平前38名:浙江师范大学。

2、普通高校非211工程大学中,有22所进入教师学术水平前100

22所非211工程大学进入教师学术水平前100名,依次是:

浙江师范大学、南京工业大学、首都医科大学、沈阳药科大学、浙江工业大学、江苏大学、上海音乐学院、宁波大学、燕山大学、湘潭大学、南京医科大学、湘潭大学、浙江工商大学、浙江理工大学、温州大学、首都师范大学、扬州大学、上海师范大学、南京信息工程大学、西北师范大学、中国计量学院、上海理工大学、安徽师范大学。

3、数据来源、评价模型

武书连2015中国大学排行榜所有数据均为公开数据。指导思想、数据来源、评价模型已经公开了21年。任何单位和个人都可以方便地重复该排行榜。最近5年的评价模型及数据来源,见武书连2010年发表在“科学学与科学技术管理”杂志,2010年第4期第5页至第13页、第5期第114页上的《2010中国大学评价》论文及历年的指标修改。详细计算过程见武书连2012年发表在“高教发展与评估”杂志,2012年第5期第10页至第22页、第28页上的《加州理工学院在中国能排第几名?》论文。

推荐阅读:

上海自考报考人数总体下滑 资格证书考试增长

教育部成立校园足球工作领导小组 袁贵仁任组长

寒假来临沪上眼科门诊预约火爆 来者多为中小学生

13种编校质量不合格教辅读物被公布并处罚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告