上海补习班倾心助力2015上海春季高考

[摘要]2015年上海春考首届允许应届生,吸引了大批高三应届生报名。2015年上海春考报名人数飚升至9万人,是上一年同期报名人数的20余倍。

2015年上海春考首届允许应届生,吸引了大批高三应届生报名。2015年上海春考报名人数飚升至9万人,是上一年同期报名人数的20余倍。在过去的多年里,春季高考与夏季高考完全不具备同等的地位,从而造成春季高考缺乏吸引力,甚至打上“落榜生”、“冷门专业”的标签。

在业内人士看来,2015年上海春考的回暖与前不久试点方案的推出关系重大。首先,春考成绩改为“统一文化考试+院校自主测试”,这种模式可谓是国内与国外高校招生录取制度最为接近的一种高考模式,它赋予了高校极大的自主招生权力;其次,上海春季高考首次尝试“两校同录”模式,一名考生可以同时被两所高校录取,实际上打破了延续几十年的“一人一校”模式,赋予了考生更多的选择权。而且,“两校同录”还会促进高校之间的竞争,倒逼高校自我改革,提高教育教学水平和硬软实力。

打好语数英基础,发挥学科特长

2015年春考中,统一考试成绩总分为400分,采用与普通高中学业水平考试接轨的方式,考试科目为语文、数学、外语。其中,语文、数学两科目试卷由“高中学业水平考试+附加试题”两部分内容构成:前一部分依据普通高中学业水平考试的要求命题,分值为120分;后一部分根据高考选拔要求命题,分值为30分,总分150分。外语直接使用普通高中学业水平试卷,分值100分。外语试卷分设英、俄、日3个语种,由报考学生任选1种。外语设听力考试,听力考试成绩计入总分。

也就说。对于参加明年春考的学生来说,语文数学和外语三科成为复习的重点。今年秋季,有大批的学生涌入课外补习班的大门,补习的重点就在语数英三科。新王牌教育的老师认为,春考生的复习压力要比秋考生的更大,因为复习周期更短了,但是考试的知识量没有改变。新王牌小班的老师针对有春考补习需求的学生有针对性的复习规划,并且会针对备考做相关的指导和建议。

作为一家在家长中具有良好口碑的课外辅导机构,新王牌一直都在针对最新的教育形势和教育政策的变动调整自身的教学方案,力求让每一个学生都能在这里提高成绩。

端正复习心态 不要把春考当作“练手”

首次开放春考,相当于是“多了一次机会”,可是也有不少应届生将此当成一次“练手”。

教育专家表示记者表示,针对参加春考的学生,他们学校都呼吁其认真审慎对待,而不是把春考作为纯粹的一次“练手”。一个原因是因为如果在春考中被预录取,考生将不能再参加明年秋季高考,此外还有可能影响到考生原来的复习进程。应促使考生比较理性地参加春考并选择自己比较满意的专业,而不是带着练练兵,投机取巧的心态去参加,

什么样的考生适合参加春季高考?

1、在特定学科和专业上面具有兴趣和特长的学生,比如在物理、机械、英语上表现突出的学生;

2、有志于日后在某个领域就业或者研究的学生,比如医学、建筑等。

3、动手能力强,表达能力和表现能力较好的学生。

推荐阅读:

教育申攻略65:2015年上海市普通高校春季考试招生方案解读

2015上海春季高考今日开考 考生:不紧张 多一次机会

市教委回应“网友反映个别区县一模考泄题”

春考首次向应届生开放 “两考合一”释放诸多红利

上海春季高考为啥“火” 曾经高校不理 考生不爱



转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014上海高考改革全报道

标签: 2015春考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告