上海春考今明两天开考 "两考合一"释放高考改革"红利"

[摘要]据《劳动报》报道,今明两天,全市5.4万余名考生将走进考场,参加普通高中学业水平考试(高三科目)暨2015年上海市普通高校春季招生统一考试。

据《劳动报》报道,今明两天,全市5.4万余名考生将走进考场,参加普通高中学业水平考试(高三科目)暨2015年上海市普通高校春季招生统一考试。其中,有2万余名考生参加春季高考(以下简称“春考”)。这也是上海春季高考首次向应届高三毕业生放开。

“学生多了一次报考机会”、“学校教学不受影响”、“备考心态轻松”……这是诸多考生和学校的由衷感受。上海多所中学的校长在接受采访时表示,本次考试将高中学业水平考和春考“两考合一”,这一人性化的制度设计,使春考成为学业水平考的重要组成部分,有效减轻了学生负担。更为重要的是,春考改革不仅增加了学生的选择机会,更为基础教育带来诸多政策红利。

“我们学校有近60%的学生参加春考,都按照正常教学进度上课。”华东政法大学附中校长潘敬芳说,本次学业水平考试语文、数学、外语这三门,本来就是每个高三学生都需要参加的,参考的学生只要额外准备语文和数学两门科目各30分的附加题即可,可谓一举两得,而且实实在在为学生多提供了一次报考机会。

虽然相比往年,参加今年春季招生的高校、专业和报考人数都多了,但高中的整体教学秩序依然有序。

推荐阅读:

教育申攻略65:2015年上海市普通高校春季考试招生方案解读

上海外滩“后退哥”是武汉商学院毕业生

市教委回应“网友反映个别区县一模考泄题”

别不相信爱情了!看看那些从校园时代走来的明星夫妻

实拍上海金牌月嫂:月入1.4万


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 2015春考

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告