"浦东新区中考一模泄题"? 家长:孩子觉得委屈

[摘要]进入1月,正值各区县中考一模考。随着考试激烈气氛日益浓厚,有网友先后发帖反映“浦东新区中考一模泄题”及“杨浦闵行等五区联考泄题”,引来不少关注。

据《劳动报》报道,正值各区县中考一模考,近期有网友先后发帖反映“浦东新区中考一模泄题”及“杨浦闵行等五区联考泄题”。对此,上海市教委昨天回应,目前已协同相关区县政府责成教育局抓紧严查彻查,并及时公开核查处理结果。

据网友透露,“孩子回家,很委屈地说班级同学知道一模题目”。该帖子称,知道的范围包括语文、数学、外语,“考前他(同学)悄悄和我孩子说文言文考《记承天》,英语作文都知道,孩子起初还不相信,也没准备,拿到考卷他彻底傻了眼”。

市教委表示,目前已关注到相关信息,市教委领导对此高度重视,已协同相关区县教育局抓紧严查彻查,并及时公开核查处理结果。市教委重申,凡是学校组织的考试,必须坚持公平公正的原则,一旦发现泄题漏题和利益输送等行为,将依法依规严肃查处。

此外,为便于相关部门迅速核查事实情况,市教委表示,网友如有更具体的线索和证据,可用私信官方账号等方式与教育部门联系。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告