女大学生被传销组织控制 传销窝点里惊魂13昼夜

高等院校多彩贵州网-贵州都市报 2015-01-19 09:40
0

多彩贵州网讯 惠水县大山里的一个18岁女孩,在宁夏银川上大学,放寒假后赶火车回家过年,却在宝鸡下了火车,与家人、同学失联14天(贵州都市报曾连续报道)。

昨日凌晨,这个女大学生突然回到了家中,家人才知道她被高中同学所骗,身陷传销窝点13昼夜,最终安全脱身。

昨日,记者赶到惠水,见到了这个女孩。

高中同学下套

这个女大学生名叫黄秋,是惠水县羡塘乡三合村马场村民组人。去年高考被河南南阳师范学院预科班录取,在宁夏大学就读。黄秋是个从未出过远门的女孩,上大学后一心读书,交往最多的就是同校的几个贵州老乡。第一个学期开学不久,一个高中同学小A(化名)从QQ上联系她,说起高中时候的一些轶事,大家都很开心,小A说他在湖南上大学,学市场营销。

“他是我在惠水读高中时的同学,那时关系很好,又是一个县的人,我根本就没有怀疑他会骗我。”黄秋说。之后,这个高中同学隔三差五就跟她联系,不是QQ聊天就是打电话。“现在想来,他早就给我下了套。”

学期快要结束的那段时间,小A几次打听黄秋学校放寒假的时间,并说他的表姐、表姐夫一家在宝鸡上班,他已经在宝鸡玩了几天,邀请她也到宝鸡玩几天再回家,还说可以帮她买好从银川到宝鸡然后到贵阳的火车票。

黄秋见小A说得真诚,也想见识见识外面的世界,就爽快地答应了。放假前,黄秋就打电话给家里人说,要在宝鸡玩几天,然后再从西安转车回家。

1月2日下午,黄秋和3个同学登上了开往西安的火车。3日凌晨5时,火车到达宝鸡,黄秋告别同学,下了火车。

1个小时后,小A与另一个男生果然出现在眼前。

走路走得极度疲惫

天亮后,小A带着黄秋在宝鸡街头到处闲逛,看街景,还去了公园。过了中午后,黄秋因为连夜坐火车,没有睡好觉,特别困,跟小A说不想逛了。可小A一次又一次坚持,说是前面还有更好玩的,黄秋看到老同学如此“热心”,只得拖着疲惫的步伐跟着小A逛街。一路上,小A不时地说一些读书没用、要做生意发财之类的话。

“后来我才知道,他这是要让我走路走得身心疲惫,进入他们的‘家’后,即使发现被骗也没有力气闹了。”黄秋说。天快要黑了,小A才带着黄秋进入一栋老旧的居民楼,进了他的“表姐”家。

进去后,原本以为只有“表姐”一家两口在家的黄秋,看到屋子里坐满了人,有十多个,心里很是奇怪。小A赶紧告诉她,说是有个朋友过生日,他们在家里聚会。屋子里的人也显得非常的热情,有人连连说有新朋友来了,大家让个座,屋里的人纷纷上来跟她握手说欢迎欢迎。黄秋坐在客厅里,听着那群人在谈论着如何如何经营、赚大钱、发大财。她一点兴趣都没有,想玩手机,翻遍了衣兜也没找到。她很快昏昏欲睡,最后小A把她带进一间卧室,她倒头便睡到了第二天。

身陷传销

第二天醒来,黄秋发现卧室里居然挤进去5个女生,两个跟她睡在床上,另外3个则睡在地上。客厅里,已经有人起了床,坐在客厅桌子边说话,她竖起耳朵听了一阵,发现那些人还是在说着前一晚的话题,经营、赚大钱、发大财。同学小A起床从另一间卧室出来后,黄秋就跟他说想走。小A这时开始做她的思想工作,说他们是在做一个大的生意,卖高科技产品,只要她加入,不出一两年就可以赚到300万元。“我是看你跟我是同学才带你来加入,不是谁都能够来赚大钱的。”小A说。

小A告诉黄秋,她只要掏2900元钱购买一份产品,就有资格加入他们的团队,只要她能够介绍更多的人来加入,很快就可以发财。见黄秋并不为所动,小A的“表姐”也来做她的工作。“表姐”说:“你读书有什么用?几年书读下来要花几万块钱,听说你家里也不是很有钱,为什么不把这些钱拿来投资做生意赚大钱?等你一年两年后,开着奔驰宝马回去,孝敬父母,然后再去读书,这有什么不好?这年头有了钱什么事情干不了?”

“表姐”还说,你都18岁了,这么大了,不但不能赚钱孝敬父母,还花父母的钱,其实就是不孝。屋子里的其他人也来相继向她游说。这时,黄秋才发现小A的这个“表姐”根本不是贵州人,一口河南腔。而一个词出现在了脑海:传销。

推荐阅读:

大学餐厅现“彩虹阶梯” 被评也是醉了

新高考改革被指拉不开差距 家长担心孩子吃亏

【上海版】2014届大学毕业生去哪儿了

教育部:原则上学生小学毕业后不应跨省就学

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告