姓名含冷僻字身份证7年难产 民警:字没造出来

家住杨浦区的沈先生因名字中有一个冷僻字,电脑很难打出来,至今没有办出二代身份证。7年来他只能靠办理临时身份证和一次次的去打印户籍证明来作为自己的身份证明,至今沈先生银行卡办不了,房子不能卖,更别想出国旅游了。

沈先生告诉记者他名字的第三个字念“yu”左半边是个“鹿”字,右半边是个“吴”字。由于这个字比较冷僻,当初更换二代身份证的时候就遇到了麻烦。

沈先生:“当时他跟我讲,你这个是个冷僻字,要慢慢点,我们会统一办的。”没想到这一等就是7年。为了拿到属于自己的身份证,这数年间沈先生始终不断的跑派出所,询问办理情况,可回答只有一个办不出。让沈先生纳闷的是为什么其户籍证明上这个冷僻字就能打印出来。自己的医保卡上也打出这个字,而偏偏只有身份证卡了壳,

沈先生:“这个字从53年我生下来报户口就报到这里,以前可以办现在为什么不能办?而且我医保卡也办出来了,你为什么办不出,这个字打不出,你们就没有别的手段了吗?”

为了了解情况记者来到沈先生所在的四平路派出所,民警表示这个字公安局还没有造出来,还需要沈先生改名。

民警:“他来了不知道多少趟,他每趟来我帮他问分局,分局也就这么一句话,那怎么办,市局字没有造出来。分局也是跟他讲,叫他改名字呀。”

沈先生不能理解自己都60多岁了为办个身份证竟然还要改名。

民警:“你帮我讲我一点办法也没有的。我现在就这样一句话回答你。”

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyzhangyanrong]

热门搜索:

    企业广告