上海名校高中国际班接近"十里挑一" 热度远超往年

[摘要]元旦刚过,上海部分学校的高中国际课程班(以下简称“国际班”)的自主招生和报名咨询已经陆续进行,甚至个别学校在去年12月就已经开始国际班的自主招生考试。

1月12日消息:元旦刚过,上海部分学校的高中国际课程班(以下简称“国际班”)的自主招生和报名咨询已经陆续进行,甚至个别学校在去年12月就已经开始国际班的自主招生考试。据悉,今年的报考情况似乎比以往更热,个别高中国际班的报名和录取比将接近10:1,而往年这一数字是接近5:1。

元旦前已进行第一次考试

为了获取好生源,也因为家长和孩子们报考心切,申城一些学校已开展国际班的招生和咨询工作,与往年3月、4月开始招生、报名相比,今年的招生咨询更早,报考竞争也更为激烈。

昨日,平和双语学校校长万玮告诉记者,该校高中部招收国际文凭大学预科(IBDP)项目课程的招录咨询工作已启动,去年12月已开展一次自主招生考试;今年4月还将有第二次,最终录取将在7月初。录取以初三学年各区模拟考、全市中考和平和学校加试考成绩为依据。考生须先通过学校的自主招生考后才能填报该校。同比去年,今年录取比例更小:该校高中部国际班去年报名人数为610人,实际录取118人。今年报名人数估计有800到1000人,预计共招收100名学生,录取比例在10%到15%左右,竞争非常激烈。

金苹果双语学校国际部校长江国法介绍,该校春季国际课程留学预备班已于去年12月开始招生,而秋季国际课程班招生则将于今年3月启动。报考竞争激烈,以春季班为例,初三留学预备班招收25人,其中60%为本校学生,校外只招收6到7人,报名非常踊跃,入学考试和面试成绩都重要。

本市西部一所著名民办学校的高中国际班,虽然还没开始录取,但从今年1月起也接受咨询,4月、5月正式录取学生,最终录取100多人,而目前报名数已有200多人,数字目前还在继续增加中。

推荐阅读:

沪上高中生画笔下的"爱情与性":性就像这团乱麻

嘉定学校办孝敬节800学生跪拜父母 专家批可怕

中科院布鞋院士逝世 学生追忆:他是永远的榜样!

武大混血校花走红网络 盘点4位武大校花

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告